Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. сентября

+14°C
Ветер: R 10.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vanda, Veneranda, Venija

Гриб-великан  (1)

Ключевые слова грибы | лес

Эту необычную находку – впечатляющих размеров гриб-дождевик – вчера утром в редакцию газеты принес лиепайчанин Федор Илларионович Воеводкин. Как оказалось, заядлый грибник и ягодник.

"Гулял с собачкой на ул.Клайпедас, и на старой клумбе увидал этого красавца. Это же настоящее чудо природы! И как он замечательно пахнет! Подумал, что такой гриб обязательно должен попасть в газету", – рассказал он.

Кстати, на будущей неделе, 18 сентября, Федору Илларионовичу исполняется – ни много, ни мало – 96 лет. Юность его выпала на военное время – в 19 лет он стал участником героической обороны Севастополя, был ранен, попал в плен и был освобожден в апреле 1945 года. Затем, после окончания Астраханского института рыбного хозяйства и рыбной промышленности был направлен на работу в Эстонию, а в 50-е годы, переведен в Лиепаю, на Лиепайскую базу океанрыбфлота (ЛБОРФ).

"Всю жизнь я был заядлым грибником и ягодником, даже водил людей по грибным местам, – продолжил свой рассказ Федор Илларионович. – Верите ли, в палаточном городке ЛБОРФ на поляне 10 на 10 метров набрал полную корзину белых грибов, а брусники собирал даже до 100 килограммов! И теперь у меня полный холодильник запасенных на зиму грибов – дочь и зять собирали, а затем я сам грибы обрабатываю, отвариваю в соленой воде и убираю в холодильник. Зато зимой с картошечкой – объедение!"

Шесть лет назад Федор Илларионович овдовел, но держится молодцом. "Сын мне говорит – папа, живи до ста лет!" – с улыбкой сказал пожилой лиепайчанин. И мы присоединяемся к этому пожеланию – здоровья вам, сил и бодрости, уважаемый Федор Илларионович!

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!