Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Гриб-великан

Гриб-великан
Foto: Руслан Шульга
13.09.2018 07:05

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Эту необычную находку – впечатляющих размеров гриб-дождевик – вчера утром в редакцию газеты принес лиепайчанин Федор Илларионович Воеводкин. Как оказалось, заядлый грибник и ягодник.

«Гулял с собачкой на ул.Клайпедас, и на старой клумбе увидал этого красавца. Это же настоящее чудо природы! И как он замечательно пахнет! Подумал, что такой гриб обязательно должен попасть в газету», – рассказал он.

Кстати, на будущей неделе, 18 сентября, Федору Илларионовичу исполняется – ни много, ни мало – 96 лет. Юность его выпала на военное время – в 19 лет он стал участником героической обороны Севастополя, был ранен, попал в плен и был освобожден в апреле 1945 года. Затем, после окончания Астраханского института рыбного хозяйства и рыбной промышленности был направлен на работу в Эстонию, а в 50-е годы, переведен в Лиепаю, на Лиепайскую базу океанрыбфлота (ЛБОРФ).

«Всю жизнь я был заядлым грибником и ягодником, даже водил людей по грибным местам, – продолжил свой рассказ Федор Илларионович. – Верите ли, в палаточном городке ЛБОРФ на поляне 10 на 10 метров набрал полную корзину белых грибов, а брусники собирал даже до 100 килограммов! И теперь у меня полный холодильник запасенных на зиму грибов – дочь и зять собирали, а затем я сам грибы обрабатываю, отвариваю в соленой воде и убираю в холодильник. Зато зимой с картошечкой – объедение!»

Шесть лет назад Федор Илларионович овдовел, но держится молодцом. «Сын мне говорит – папа, живи до ста лет!» – с улыбкой сказал пожилой лиепайчанин. И мы присоединяемся к этому пожеланию – здоровья вам, сил и бодрости, уважаемый Федор Илларионович!

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz