Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Грипп пришел!

Грипп пришел!
30.01.2008 20:55

0

Atslēgvārdi

Эпидемия гриппа началась в Алуксненском и Балвском районах – такую информацию на прошлой неделе распространило агентство общественного здоровья, добавив, что отдельные случаи заболевания констатированы и в других городах. «Курземес вардс» поинтересовалась, приблизился ли грипп уже и к Лиепае. «Хотя официально я не получала известий, что в наших краях подтверждено присутствие гриппа, все-таки своим больным этот диагноз ставлю, – сказала семейный врач Олита Шевчук. – Сегодня (в понедельник – К.П.) я подтвердила его у шести детей дошкольного возраста, у которых были классические признаки гриппа».

Доктор сказала, что намного больше больных, чем раньше, приходило уже на прошлой неделе. Больше всего болеют именно маленькие дети и подростки до 14-летнего возраста. «Болезнь начинается внезапно: у больных повышается температура до 39-40 градусов, ломит кости и болит голова, но нет типичных для гриппа насморка и кашля – они появляются через пару дней», – рассказывает доктор.

Аналогичную тенденцию заметила и семейный врач Ирина Стреньге. Она подтвердила диагноз гриппа трем больным. «Грипп это или нет, но людей на прошлой и на этой неделе болеет очень-очень много», – сказала доктор, упомянув, что на прием к ней в последнюю неделю каждый день приходят по 40 человек и более, а также заказано около 20 домашних визитов.

О.Шевчук еще добавила, что по-прежнему продолжается и так называемый брюшной грипп. Не затихает и начавшаяся еще в сентябре заболеваемость детей ветряной оспой. Из-за этого закрыты группы в детском саду «Зилюкс» на ул.Гризупес. Как рассказала медсестра Наталия Прохорова, в начале этой недели в группы  из-за разных вирусов детей пришло меньше, чем раньше.

То, что еще на прошлой неделе увеличилась заболеваемость детей и группы более пусты, чем обычно, и на этой неделе, а также болеют работники, подтвердила медсестра детсада «Саулите» (на ул.Ганибу) Гунтиня Озолиня. Больше всего болеют именно дети из младших групп.

Эпидемиолог Лиепайского филиала агентства общественного здоровья Наталия Бикневича, обобщив информацию за прошлую неделю, подтвердила, что в Лиепае зарегистрировано 9 больных гриппом на 100 000 человек, что пока еще очень мало, но, несомненно, вирус будет распространяться. Предвидится, что об эпидемии, когда заболеваемость составляет 100 человек на 100 000 жителей, можно говорить примерно через 3-4 недели.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

 

Очереди у кабинетов семейных врачей и в регистратуре в последние недели становятся все длиннее.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz