Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Грядет год Огненного Петуха  (22)

Ключевые слова новый год | праздник | новогодние праздники

Петух – частник, он хочет быть главным, но не всегда это получается, такой вывод можно сделать из сказанного Иевой Линденбаум. Следующий год ее – год Огненного Петуха. Но петухов в ее хозяйстве "Леиняс" Ницкой волости стало больше уже в этом году.

В отличие от предыдущих лет, в этом году петухи в хозяйстве Иевы были с весьма спокойным характером, слишком часто не дрались между собой. Более бойкими были их меньшие собратья. Они дрались и между собой, и со своими более крупными собратьями. "Петух хочет быть главным в своей семье. Правителем, как в гареме", – говорит хозяйка. Когда у нее спросили, принимают ли курицы такой порядок, она говорит: "Бывает, когда курица хочет, чтобы петух ее не трогал. Клюет, набрасывается на него, не подпускает". В курятнике время от времени поют петухи, и туда только что зашел один из молодых петухов – Урфис. Хозяйка каждому дает прозвище. "У него есть одна белая курица, любимица. Она его ласкает. Ее он не трогает. А черных кур от еды прогоняет, – своими наблюдениями поделилась Иева. – Как интересно, я порой думаю, что как у нас в жизни, так и у птиц!"

Недавно сосед попросил у нее петуха. Иева выбрала одного, дала ему, он хотел дать деньги, но она не взяла, мол, рождественский подарок. "Я хотела избавиться от петуха, чтобы не нужно было убивать", – говорит Иева. Но на другой день сосед птицу принес обратно и сказал, что она больная. "Но петух не был больным. Ему ведь тоже трудно в чужом месте сразу привыкнуть!" – говорит Иева. Она взяла его обратно, а соседу подарила одного из своих турецких петухов. Они вылупились из привезенных из Турции яиц. Выросли очень большими – весят примерно два с половиной килограмма. "Теперь, куда бы я ни шла, петух, которого принесли обратно, следует за мной. Рад, что снова вернулся домой", – поведала Иева.

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!