Пятница, 28. января Spodris, Kārlis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Грядет год Огненного Петуха

Грядет год Огненного Петуха
Foto: Эгон Зивертс
30.12.2016 07:02

"Курземес Вардс"

Петух – частник, он хочет быть главным, но не всегда это получается, такой вывод можно сделать из сказанного Иевой Линденбаум. Следующий год ее – год Огненного Петуха. Но петухов в ее хозяйстве «Леиняс» Ницкой волости стало больше уже в этом году.

В отличие от предыдущих лет, в этом году петухи в хозяйстве Иевы были с весьма спокойным характером, слишком часто не дрались между собой. Более бойкими были их меньшие собратья. Они дрались и между собой, и со своими более крупными собратьями. «Петух хочет быть главным в своей семье. Правителем, как в гареме», – говорит хозяйка. Когда у нее спросили, принимают ли курицы такой порядок, она говорит: «Бывает, когда курица хочет, чтобы петух ее не трогал. Клюет, набрасывается на него, не подпускает». В курятнике время от времени поют петухи, и туда только что зашел один из молодых петухов – Урфис. Хозяйка каждому дает прозвище. «У него есть одна белая курица, любимица. Она его ласкает. Ее он не трогает. А черных кур от еды прогоняет, – своими наблюдениями поделилась Иева. – Как интересно, я порой думаю, что как у нас в жизни, так и у птиц!»

Недавно сосед попросил у нее петуха. Иева выбрала одного, дала ему, он хотел дать деньги, но она не взяла, мол, рождественский подарок. «Я хотела избавиться от петуха, чтобы не нужно было убивать», – говорит Иева. Но на другой день сосед птицу принес обратно и сказал, что она больная. «Но петух не был больным. Ему ведь тоже трудно в чужом месте сразу привыкнуть!» – говорит Иева. Она взяла его обратно, а соседу подарила одного из своих турецких петухов. Они вылупились из привезенных из Турции яиц. Выросли очень большими – весят примерно два с половиной килограмма. «Теперь, куда бы я ни шла, петух, которого принесли обратно, следует за мной. Рад, что снова вернулся домой», – поведала Иева.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz