Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Грязь в день памяти умерших  (5)

Ключевые слова день памяти | автобусный парк | проблема

В переполненном автобусе, с промокшими ногами и под дождем – такими будут воспоминания о пережитом 26 ноября, в день памяти умерших, отправляясь на Южное кладбище, у лиепайчанки Анны Протченко.

"На остановке на улице О.Калпака я села в автобус 10-го маршрута – он уже был полным. У рынка в автобус сели еще многие пассажиры. На следующей остановке еще. Автобус был переполненным. Заехать на стоянку у Южного кладбища автобус также не мог, поскольку площадка была заполнена автомашинами. До конечной остановки он не доехал!" – поведала женщина. В свою очередь, отправляясь с кладбища, ей пришлось бы ждать час до прибытия следующего автобуса, поскольку до Южного кладбища автобусы курсируют редко. Анна не стала ждать, а пошла пешком. Тропинка была залита водой. Она отправилась к автобусной остановке на улице Вайнедес. С промокшими ногами, грязными сапогами она добралась туда через полчаса.

Когда Анна об этом рассказывала, прошла уже почти неделя со дня памяти умерших, но эмоции не улеглись. "Если раз в году есть такой день, когда все горожане отправляются на кладбища, разве нельзя хотя бы в такой день организовать дополнительные рейсы автобусов к Южному кладбищу?" – говорит лиепайчанка в недоумении. Ей жаль также многих пожилых людей, которые посещают кладбище, пользуясь этим транспортным средством. Как известно, лиепайчане уже ранее много жаловались на то, что автобусы к кладбищу курсируют слишком редко. Но в такой раз, когда чуть ли не каждый отправляется на кладбище, чтобы зажечь свечи и помянуть близких, необходимость в дополнительных рейсах автобусов особенно большая. Если можно организовать дополнительные рейсы во время торжеств новогодней ночи, то почему нельзя и в день памяти умерших на Южное кладбище?

"Честно говоря, я об этом не подумал", – признает директор агентства общественного транспорта Улдис Зупа, который вступил на должность этой осенью. Он обещает: "Я занесу это в список выполняемых работ: буду говорить с думой, как мы это обычно делаем, и найдем логическое решение. Если такая ситуация есть, то ее нужно решать!"

В свою очередь, член правления Лиепайского автобусного парка Марис Арбергс говорит, что знает о беспорядке на стоянке у кладбища: "Легковые автомашины там были припаркованы даже на автобусной остановке. Мы должны стерпеть отношение общественности". В начале беседы он сказал, что это лишь один такой день в году, и это можно потерпеть, но все-таки обещает сделать выводы и в беседе с представителями самоуправления упомянуть и об этой проблеме.

И подумал ли кто-то, как улучшить ситуацию пешеходов, чтобы дорожка, ведущая к кладбищу, не мокла в грязи? Заместитель исполнительного директора города Дидзис Ериньш корреспонденту обещал ознакомиться с этим местом, чтобы оценить, что там можно сделать на пользу дела. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!