Понедельник, 19. апреля Vēsma, Fanija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Грязь в день памяти умерших

Грязь в день памяти умерших
06.12.2017 07:05

"Курземес Вардс"

В переполненном автобусе, с промокшими ногами и под дождем – такими будут воспоминания о пережитом 26 ноября, в день памяти умерших, отправляясь на Южное кладбище, у лиепайчанки Анны Протченко.

«На остановке на улице О.Калпака я села в автобус 10-го маршрута – он уже был полным. У рынка в автобус сели еще многие пассажиры. На следующей остановке еще. Автобус был переполненным. Заехать на стоянку у Южного кладбища автобус также не мог, поскольку площадка была заполнена автомашинами. До конечной остановки он не доехал!» – поведала женщина. В свою очередь, отправляясь с кладбища, ей пришлось бы ждать час до прибытия следующего автобуса, поскольку до Южного кладбища автобусы курсируют редко. Анна не стала ждать, а пошла пешком. Тропинка была залита водой. Она отправилась к автобусной остановке на улице Вайнедес. С промокшими ногами, грязными сапогами она добралась туда через полчаса.

Когда Анна об этом рассказывала, прошла уже почти неделя со дня памяти умерших, но эмоции не улеглись. «Если раз в году есть такой день, когда все горожане отправляются на кладбища, разве нельзя хотя бы в такой день организовать дополнительные рейсы автобусов к Южному кладбищу?» – говорит лиепайчанка в недоумении. Ей жаль также многих пожилых людей, которые посещают кладбище, пользуясь этим транспортным средством. Как известно, лиепайчане уже ранее много жаловались на то, что автобусы к кладбищу курсируют слишком редко. Но в такой раз, когда чуть ли не каждый отправляется на кладбище, чтобы зажечь свечи и помянуть близких, необходимость в дополнительных рейсах автобусов особенно большая. Если можно организовать дополнительные рейсы во время торжеств новогодней ночи, то почему нельзя и в день памяти умерших на Южное кладбище?

«Честно говоря, я об этом не подумал», – признает директор агентства общественного транспорта Улдис Зупа, который вступил на должность этой осенью. Он обещает: «Я занесу это в список выполняемых работ: буду говорить с думой, как мы это обычно делаем, и найдем логическое решение. Если такая ситуация есть, то ее нужно решать!»

В свою очередь, член правления Лиепайского автобусного парка Марис Арбергс говорит, что знает о беспорядке на стоянке у кладбища: «Легковые автомашины там были припаркованы даже на автобусной остановке. Мы должны стерпеть отношение общественности». В начале беседы он сказал, что это лишь один такой день в году, и это можно потерпеть, но все-таки обещает сделать выводы и в беседе с представителями самоуправления упомянуть и об этой проблеме.

И подумал ли кто-то, как улучшить ситуацию пешеходов, чтобы дорожка, ведущая к кладбищу, не мокла в грязи? Заместитель исполнительного директора города Дидзис Ериньш корреспонденту обещал ознакомиться с этим местом, чтобы оценить, что там можно сделать на пользу дела. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz