Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 24. октября

Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte

Гроза опять принесла большой град в Курземе – на этот раз в Руцавском крае  (2)

Ключевые слова гроза | руцава

В среду после обеда недалеко от юго-востока Лиепаи выросла большая грозовая туча, которая доставила очень сильный дождь и большие крупинки града, свидетельствует метеорологическая информация и сообщения жителей.

Согласно опубликованным в социальных сетях фотографиям в Ечи Дуникской волости диаметр самой большой крупинки града достиг три – четыре сантиметра.

В четыре часа после обеда грозовая туча на юге Курземе была единственной в Латвии, она медленно направлялась в северо-восточную сторону. Синоптики предупреждают, что гроза может быть и в других местах.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил желтое предупреждение о грозе с сильными порывами ветра и градом. Гроза больше всего возможна в южной части.

Уже сообщалось, что в среду в 15 часов на Даугавпилсской станции наблюдений столбик термометра поднялся до +32,3 градуса, и такая большая жара в Латвии зарегистрирована впервые.

До грозы также в Руцавском крае температура воздуха поднялась чуть выше +30 градусов.

Скорее всего, в Латвии будет побит рекорд жары также 13 июня.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в некоторых местах будет интенсивный ливень, град и теплый воздух. В ночные и утренние часы риск стихии уменьшится, но самым большим он будет в четверг после обеда или вечером. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!