Воскресенье, 12. июля Indriķis, Ints, Namejs

Хадарович: «Агешин и Воробейчик – негодяи»

Хадарович: «Агешин и Воробейчик – негодяи»
Foto: Руслан Шульга
05.08.2016 07:07

"Курземес Вардс"

Заместитель председателя Лиепайской думы Юрий Хадарович и депутат Лиепайской думы Роман Милославский на состоявшейся вчера пресс-конференции заявили, что не собираются отказываться от депутатских мандатов и в следующем году намерены опять баллотироваться на выборах самоуправлений.

«Последние три года мы усердно и добросовестно работали по развитию нашей родной Лиепаи и выполняли предвыборную программу. Но произошедшее в Лиепайском отделении «Согласия» выходит за рамки здравого смысла. Мы очень долго молчали, соблюдая нормы партийной и общечеловеческой этики, несмотря на необоснованную критику бывших коллег по партии в средствах массовой информации последние четыре месяца. Официальные причины нашего исключения, мягко выражаясь, не выдерживают никакой критики, потому что они необоснованные, лживые и искусственно созданные. Много говорят о якобы невыполнении программы партии, о якобы бездействии в отношении социальных вопросов. Это ложь! Мы готовы отчитаться по каждому пункту программы», – рассказал Ю.Хадарович.

Оба депутата указали, что истинной причиной их исключения из «Согласия» послужил их конфликт с членом партии и депутатом думы, директором комплексной спортивной школы Наумом Воробейчиком.

Серьезные разногласия начались в январе этого года, когда Ю.Хадарович, будучи председателем правления Лиепайского отделения «Согласия», и Р.Милославский (член правления отделения) на заседании правления партии предложили обсудить вопрос об исключении Н.Воробейчика из «Согласия», так как уже длительное время поступали письменные и устные жалобы от тренеров комплексной спортивной школы, родителей детей и членов партии на неприемлемые действия Воробейчика как в комплексной спортивной школе, так и внутри партии.

Тренеры и родители жаловались на то, что стиль и методы работы Н.Воробейчика заключаются в «лжи, интригах и запугивании». В свою очередь, члены партии были недовольны тем, что он плетет интриги против них.

Родители и тренеры ранее жаловались на Н.Воробейчика также депутату Сейма и лидеру партии в Курземе Валерию Агешину, но никаких действий с его стороны не последовало, – сказал Ю.Хадарович, подчеркнув, что тренеры готовы подтвердить и факты вымогательства денег со стороны Н.Воробейчика.

«Мы неоднократно пытались лично поговорить с Н.Воробейчиком, но это не дало никаких результатов. В январе 2016 года мы стали говорить об этой проблеме на заседании правления Лиепайского отделения партии, так как молчать и бездействовать нам не позволяли человеческий фактор, нормы этики и ответственность депутатов по отношению к обществу, ведь в сложившейся ситуации, в первую очередь, страдали дети. И именно тогда у нас стали возникать серьезные разногласия с Валерием Агешиным. По непонятным нам причинам он стал защищать Воробейчика. Потом мы стали получать критику со стороны Агешина в связи с нашей неудовлетворительной работой, невыполнением программы и затем последовало исключение из правления Лиепайского отделения партии. Затем появилось несколько критикующих публикаций в СМИ и наконец-то этот «гениальный план» увенчался исключением из партии «непослушных депутатов» 30 июля.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 5 августа.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz