Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Хаос не напугал подписчиков

Хаос не напугал подписчиков
31.01.2007 11:44

0

Atslēgvārdi

Несмотря на напряженную ситуацию, которая в начале года царила и частично еще заметна в сфере доставки прессы, на желание людей выписывать интересующие их издания это существенного влияния не оказало. Люди, скорее, выражают сожаление, что опять установлен срок, до которого в «Латвияс пастс» можно выписать газеты и другие печатные издания.

С претензиями в очередях не стоят

Уже писалось, что в невиданный хаос с доставкой прессы в начале этого года вылилась задуманная государственным акционерным обществом «Латвияс пастс» модернизация системы подписки. Предприятие планировало вести учет подписчиков при помощи специальной компьютерной системы. Однако подвела компьютерная программа. Хотя «Латвияс пастс» обещало, что доставка прессы будет нормализована до 15 января, в ряде регионов доставка изданий все еще буксует. Поэтому мы поинтересовались в почтовых отделениях, насколько серьезно эти неувязки повлияли на доверие подписчиков и как проходила подписка на печатные издания на февраль.

 

Заведующая Лиепайским 16-м почтовым отделением Агита Биеде рассказала, что самые большие трудности они ощущали в первые дни января. Но и тогда в сотрудничестве с редакцией «Курземес вардс» по крайней мере газета города Лиепаи и края на обслуживаемой ими территории подписчикам оперативно доставлялась. Труднее было с теми подписчиками, которые выписали прессу в Интернете, а также с подписчиками журналов. Но и эти проблемы решались, и большинство людей свои издания получили. Остальным было предложено заполнить специальные анкеты претензий, которые направлены для рассмотрения в Ригу. «Я бы не сказала, что претензий было очень много», – сказала А.Биеде. Она также заметила, что эти неожиданные невзгоды не удержали людей от желания выписывать издания, и большинство делают это так же, как до сих пор.

 

Отсева клиентов не ощущается и в находящемся на ул.О.Калпака Лиепайском 17-м почтовом отделении, утверждает заведующая отделением Эгита Цимара. Она на этом месте проработала примерно десять лет и постоянных читателей газет и журналов почти всех знает в лицо. «Кто регулярно приходил выписывать газеты, тот делает это и сейчас», – заметила Э.Цимара. Она прогнозирует, что в этом почтовом отделении на февраль газеты выписаны в таком же объеме, как и ранее. Лидером в этом отношении является газета «Курземес вардс», из журналов читатели больше всего полюбили «Иеву». А что касается претензий – в 17-м почтовом отделении заполнена только одна анкета.

 

К переменам привыкают не сразу

Самые большие опасения читатели выражали по поводу фиксированной даты, до которой можно выписать печатные издания. «Если людей несколько лет приучали к возможности – выписывай сегодня, получай завтра, будет очень трудно обратно приучить их к старой системе. Ведь у человека есть тенденция все делать в последний момент, поэтому многие наверняка удивлены тем, что в «Латвияс пастс» нельзя выписать газету в последний день месяца», – считает заведующий отделом реализации «Курземес вардс» Юрис Ракис. Возможность выписать печатное издание и получить его на следующий день предлагает только абонентский центр «Диена». Но и это предприятие сужает свою деятельность и закрыло отделения в Гробине и Айзпуте, поэтому жители района такой возможности лишены. Некая возмущенная айзпутчанка даже высказалась, что модернизация «Латвияс пастс» является шагом назад, так как люди должны считаться с 23-м числом или оставаться ни с чем.

 

И заведующая Гробинским почтовым отделением Инесе Цукура рассказала, что у печатных изданий было бы еще больше подписчиков, если бы был более длительный срок подписки. «Многие даже и не знали, что после 23-го числа уже нельзя подписаться, и к этому не привыкли», – делает вывод она. Но в целом И.Цукура не считает, что из-за неудачной модернизации «Латвияс пастс» люди боялись бы выписывать прессу.

 

«Все идет своим чередом, никто не говорил, что, мол, из-за того, что в первые дни января не было газеты, теперь больше не буду выписывать», – сказала начальница Ницкого почтового отделения Инесе Лозинская. Она также признает, что удобнее, конечно, было тогда, когда газеты можно было выписать в любой день. Но ницчане уже начинают свыкаться с мыслью, что в дальнейшем такого не будет.

 

На февраль ницчане чаще всего выписывали «Курземес вардс», «Курсас лайкс» и «Латвияс авизе». «У нас «Курземес вардс» уже давно на первом месте», – добавила И.Лозинская.

 

Виктор Улбертс,

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz