Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Хаос с доставкой печатных изданий кончился

Хаос с доставкой печатных изданий кончился
19.03.2007 18:04

0

Atslēgvārdi

Желающие и в следующем месяце или в течение более длительного периода получать в почтовых ящиках свои полюбившиеся издания прессы на этой неделе еще могут успеть подписаться на них. Хотя в начале этого года у большой части абонентов возникли проблемы с получением своих подписных печатных изданий, теперь они устранены. Так утверждает руководство почты и надеется, что вскоре возобновятся услуги, которые временно были отменены. 

Возникшие в начале года проблемы решены

Директор Курземского региона предприятия «Латвияс пастс» Майя Элерте в беседе с нами сказала, что возникшие в начале года проблемы теперь решены, и это значит, что люди, которые подписываются на газеты и журналы, могут быть уверенными в том, что впредь будут получать свою корреспонденцию без неприятных сюрпризов.

Однако абоненты, которые на печатные издания подписываются в почтовых отделения «Латвияс пастс» должны считаться с тем, что подписку не следует откладывать на последние дни месяца. В марте последний день приема подписки на следующий месяц или более продолжительный период – суббота, 24 марта. К тому же эту дату особенно должны запомнить люди, которые подписываются не на один месяц, а на целый квартал.

 

Как признали работники многих почтовых отделений в городе Лиепае и Лиепайском районе, из-за возникших в начале января проблем количество подписчиков все-таки существенно не уменьшилось. «Те, кто привык подписываться на газеты, по-прежнему делают это, несмотря на возникшие кратковременные проблемы», – сказали в 11-м почтовом отделении на ул.Ганибу, 119. В свою очередь, в 16-м почтовом отделении, которое находится на ул.Клайпедас, 74, рассказали, что в последние дни активизировались люди, которые подписываются на газеты и журналы на квартал. И таких много. В Гробинском почтовом отделении рассказали, что там люди преимущественно подписываются на один месяц. Есть жители, которые предпочитают подписываться на три месяца, а на более длительный период издания прессы обычно выписывают фирмы и предприятия. Работницы 7-го почтового отделения, которое находится на ул.М.Кемпес, 10, убеждены, что самый большой приток подписчиков будет именно на этой неделе, и они просят жителей не забыть, что суббота – последний день, чтобы сделать это и в следующем месяце получать издания прессы в своих почтовых ящиках.

 

К сожалению, болеют и почтальоны

Вспомним, что в прошлом году почта предлагала возможность подписаться на издания прессы и уже на следующий день получить их в своих почтовых ящиках. В этом году такой возможности нет и, как рассказали работники многих лиепайских почтовых отделений, люди интересуются возобновлением такой услуги. Как пояснила М.Элерте, это непременно будет сделано, только нужно немного потерпеть, пока будет наведен полный порядок в созданном в этом году банке данных абонентов. Как только появится уверенность в том, что никакие проблемы не грозят, почта опять будет предлагать все прежние услуги. Это относится и к подписке до  последнего дня месяца. «Но еще нужно подождать, – успокаивает М.Элерте. – Ведь введенный порядок служит единственной возможностью, чтобы не доставлять лишних проблем абонентам». Напомним, что возможность подписаться на издание прессы сегодня и уже завтра получить его в почтовом ящике по-прежнему предлагает абонентский центр «Диена», но в этом году он обслуживает клиентов только в Лиепае, а не как прежде – и в Лиепайском районе.

 

Если у почты больше нет проблем с доставкой газет, то многие лиепайчане звонили в абонентский центр «Курземес вардс» и интересовались, почему происходят задержки с доставкой журналов. Одна жительница из Зеленой рощи рассказала, что еженедельный журнал ей приносят с опозданием на один или даже два дня. М.Элерте это объясняет болезнью почтальонов. «При наличии многих вакантных мест вдобавок очень многие почтальоны теперь болеют гриппом, поэтому на остальных почтальонов ложится очень большая нагрузка, они работают до позднего вечера, сверх рабочего времени, чтобы все клиенты получили почтовую корреспонденцию». И еще часть людей недовольна тем, что газеты доставляют не так рано, как прежде. Как рассказала Мирдза Корделе с ул.Дзинтару: если раньше «Курземес вардс» почтальон приносил уже до 7 часов, то теперь газеты приносит только к 12 часам. М.Элерте пояснила, что причина все та же – болезнь почтальонов. Поэтому она просит людей проявлять понимание. Она также напомнила уже неоднократно высказывавшуюся просьбу – владельцы частных домов должны заботиться, чтобы охраняющие их дома собаки не доставляли проблем почтальонам, в противном случае почта откажется от доставки почтовых отправлений этим людям. Она рассказала, что совсем недавно от агрессивной собаки серьезно пострадала почтальон в Вентспилсе, где в связи с жалобой почты будет возбуждено уголовное дело.

 

Кристине Пасторе,

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz