Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Хаос возле светофоров  (16)

Ключевые слова движение | транспортное движение | шоссе

И в понедельник, пересекая обновляемый участок рижского шоссе в Гробинском и Дурбском краях, корреспондент "Курземес вардс" заметила нескольких автоводителей, которые выезжали на закрытые участки, игнорируя запрещающий сигнал светофора. Правда, на снимке эту ситуацию запечатлеть, к сожалению, не удалось.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

Ограничения движения во время реконструкции шоссе Рига – Лиепая испытывают терпение автоводителей. Все же многие частично перекрытые участки пересекают при запрещающем сигнале светофора.

"Председатель правления подрядчика – ООО "Айзпутес целиниекс" – Рута Канде не отрицает, что такая проблема на реконструируемом участке существует. В этом она убедилась, ежедневно сама проезжая по этому участку: "Как только загорается красный свет, водители предполагают, что сумеют догнать последнюю машину, а в конце оказывается, что у встречных горит уже зеленый". Чтобы бороться с этой проблемой, строители установили хорошо заметное предупреждение о том, что установлено видеонаблюдение, также в государственную полицию передано заявление с просьбой обратить особое внимание на движение в этих местах.

"По мере возможностей, на эти участки мы обращаем внимание, – говорит представитель Курземского регионального управления ГП Сигне Штейнберга. – Правда, следует заметить, что рядом с каждым светофором патруль не поставишь". Поэтому полиция призывает автоводителей соблюдать правила дорожного движения.

Но некоторые автоводители признают, что  при четвертом или пятом красном сигнале светофора поступали вопреки правилам, поскольку не хватало терпения. Они не понимают, почему нельзя отрегулировать светофор так, чтобы образовалась зеленая волна. 

Для справки

За проезд на запрещающий сигнал светофора, либо неподчинение сигналу регулировщика движения, либо проезд в направлении, запрещенном сигналом регулировщика движения, на водителя велосипеда или мопеда налагается штраф в размере 15 евро, а на водителя другого транспортного средства  – от 30 до 140 евро.

Статья 149.5 Латвийского Кодекса од административных правонарушениях.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 апреля.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!