Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Хаски умер мучительной смертью

Хаски умер мучительной смертью
23.11.2007 18:53

0

Atslēgvārdi

«Ни одно животное не заслуживает столь жестокой смерти», – сказала заведующая изолятором кратковременного содержания животных Анжела Долматова, рассказывая о собаке породы хаски, жизнь которой работникам приюта спасти не удалось. Работники приюта получили вызов с ул.Тукума, где лежала раненая собака. «Когда специалисты предприятия «ЭКО Курземе» привезли животное к нам, я сразу поняла, что оно тяжело ранено, хотя никакие внешние признаки об этом не свидетельствовали – у собаки была чистая шерсть и никаких внешних повреждений, – рассказала А.Долматова. – Однако она была почти замерзшей и не могла даже подняться».

Ветеринарный врач Сарма Корклиша незамедлительно поставила животному систему и оказала другого рода помощь. Через время собака уже смогла поднять голову, потом даже поднялась на передние лапы и попила воды. «Мы надеялись, что спасем, но травмы у этой собаки были несовместимыми с жизнью», – со слезами на глазах призналась А.Долматова.

После проведенных в приюте суток собака медленно угасла, и при секции трупа выявились ужасные вещи: все внутренние органы собаки были буквально раздавлены в кашу и брюшная полость полна крови. «Я за свою жизнь таких кошмарных внутренних повреждений не видела, – призналась Анжела. – Собака была как мясным молотком отбита». Она рассказала, что это совершенно точно – работа человека, не автоавария.

К сожалению, у нее нет ни малейшей нити, которая могла бы помочь найти злоумышленника, совершившего такое зверство по отношению к животному. Поэтому она просит, если кому-то знакома запечатленная на снимке собака, если кто-то может рассказать, что с ней могло произойти, или предоставить любые другие сведения, позвонить в приют для животных по рабочим дням по тел. 34 07318 или в любое время по мобильному телефону 29 685752. Если появится какая-то нить, можно будет обратиться в полицию, чтобы привлечь злоумышленника к ответственности.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

 

Получив первую медицинскую помощь, пострадавшая собака уже смогла подняться на передние лапы, но ее жизнь спасти не удалось.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz