Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Хельсингборгские Луции начинают с дома Мартиньша

Ключевые слова визит

Свой визит в Лиепаю шведские Луции из Хельсингборга начали с посещения дома Мартиньша, где пристанище находят мамы с маленькими детьми. Им самым первым в этом году пожелания добра в Новом году высказала председатель Хельсингборгской городской думы Карина Вредстрем и пели все семь Луций – Молли Бринк, София Карлсен, Сара Густавсон, Тереза Йохансон, Хелен Норелль, Йоханна Рюдель и Каролина Свенсон. Карина Вредстрем сказала, что шведские девушки приезжают сюда не только для того, чтобы посмотреть нашу страну и город, но и чтобы увидеть радость и счастье в глазах детей.

И их задача в это холодное зимнее время – привезти от хельсингборгцев теплую, любезную весть пожеланий добра лиепайчанам. "Это главный подарок от моего города вашему городу", – сказала Карина Вредстрем. И в доме Мартиньша радости хватало, особенно после того, как после концерта каждому маленькому слушателю девушки вручили белый воздушный шарик и поиграли с ним.

Кроме душевного тепла шведские Луции привозят и ощутимые подарки – в 2007 году и в предыдущие годы общество Луций пожертвовало лиепайским детским заведениям 9376 латов. Поэтому они планируют посетить и те места, где на эти деньги что-то приобретено или отремонтировано. В доме Мартиньша, например, приобретена бытовая техника.

Чтобы стать Луцией, хельсингборгским девушкам, которые безупречно учатся и ведут себя, нужно участвовать во многих конкурсах. Они проходят на нескольких уровнях – в классах, школах, обществах и, наконец, в городе. Первое испытание, которое надо выдержать, – умение петь. Когда 10 лучших певиц найдено, тогда отбирают семерых, которые готовы, не жалея своего времени, ходить в пансионаты, больницы, участвовать в благотворительный мероприятиях рано утром и поздно вечером.

Хельсингборгские Луции приезжают в Лиепаю с благотворительными концертами каждый январь, начиная с 2000 года. В начале 2005 года между Лиепаей и Хельсингборгом был подписан протокол намерений о сотрудничестве.

Ливия Лейне,

"Курземес Вардс"

 

Если песня звучит от души, ее и воспринимают с душой.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!