Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Хельсингборгские Луции начинают с дома Мартиньша

Хельсингборгские Луции начинают с дома Мартиньша
04.01.2008 19:31

0

Atslēgvārdi

Свой визит в Лиепаю шведские Луции из Хельсингборга начали с посещения дома Мартиньша, где пристанище находят мамы с маленькими детьми. Им самым первым в этом году пожелания добра в Новом году высказала председатель Хельсингборгской городской думы Карина Вредстрем и пели все семь Луций – Молли Бринк, София Карлсен, Сара Густавсон, Тереза Йохансон, Хелен Норелль, Йоханна Рюдель и Каролина Свенсон. Карина Вредстрем сказала, что шведские девушки приезжают сюда не только для того, чтобы посмотреть нашу страну и город, но и чтобы увидеть радость и счастье в глазах детей.

И их задача в это холодное зимнее время – привезти от хельсингборгцев теплую, любезную весть пожеланий добра лиепайчанам. «Это главный подарок от моего города вашему городу», – сказала Карина Вредстрем. И в доме Мартиньша радости хватало, особенно после того, как после концерта каждому маленькому слушателю девушки вручили белый воздушный шарик и поиграли с ним.

Кроме душевного тепла шведские Луции привозят и ощутимые подарки – в 2007 году и в предыдущие годы общество Луций пожертвовало лиепайским детским заведениям 9376 латов. Поэтому они планируют посетить и те места, где на эти деньги что-то приобретено или отремонтировано. В доме Мартиньша, например, приобретена бытовая техника.

Чтобы стать Луцией, хельсингборгским девушкам, которые безупречно учатся и ведут себя, нужно участвовать во многих конкурсах. Они проходят на нескольких уровнях – в классах, школах, обществах и, наконец, в городе. Первое испытание, которое надо выдержать, – умение петь. Когда 10 лучших певиц найдено, тогда отбирают семерых, которые готовы, не жалея своего времени, ходить в пансионаты, больницы, участвовать в благотворительный мероприятиях рано утром и поздно вечером.

Хельсингборгские Луции приезжают в Лиепаю с благотворительными концертами каждый январь, начиная с 2000 года. В начале 2005 года между Лиепаей и Хельсингборгом был подписан протокол намерений о сотрудничестве.

Ливия Лейне,

«Курземес Вардс»

 

Если песня звучит от души, ее и воспринимают с душой.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz