Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Хитрости «зайцев» и нервы ловцов

Хитрости «зайцев» и нервы ловцов
Foto: Фото Эгона Зиверта.
19.05.2016 07:07

"Курземес Вардс"

Безбилетники и их конфликты с контролерами общественного транспорта – не редкость. Как они возникают и как решаются, мы спросили у начальника отдела контроля Лиепайского агентства общественного транспорта Сергея Диктерева и контролеров Ингу Трейлибу и Гуну Маулицу.

Хотя Лиепайское агентство общественного транспорта, где работают оба контролера, создано лишь три года назад в целях обеспечения контроля проезда во всех средствах общественного транспорта, курсирующих в Лиепае, у обеих наших собеседниц стаж работы контролером 10 лет. Инга Трейлиба раньше работала на лесопилке, когда та обанкротилась, то с помощью знакомых нашла работу контролера трамвайных билетов. Гуна Маулица 10 лет назад начала работать в автобусном парке контролером билетов. Теперь они продолжают ту же работу в Лиепайском агентстве общественного транспорта, где сейчас работает 14 контролеров, 3 из которых мужчины. Свои обязанности контролеры всегда выполняют в паре. «Как для того, чтобы успеть быстро проверить пассажиров, едущих в транспортном средстве, так и для того, чтобы были свидетели в случае возникновения конфликтов», – сказал С.Диктерев.

Контролеры делят безбилетников на условные группы. К первой относятся уже хорошо известные «зайцы», которые на месте штраф не платят. Порой, при виде входящего контроля, они стараются выскочить из транспорта. С.Диктерев: пассажирам, которые не могут на месте уплатить штраф в размере 10 евро, выписывают штрафную квитанцию уже на 30 евро, которую нужно оплатить в течение 30 дней.

Другая группа – школьники. Часть из них рассказывает, что проездной забыли дома, а часть ездит «зайцем», экономя выданные родителями деньги на другие нужды и надеясь на то, что их не поймают. Контролеры рассказывают про старый-старый трюк стояния у компостера, чтобы при входе контроля прокомпостировать билет. «И за это можно наказать, потому что согласно правилам, это нужно сделать сразу после посадки в транспортное средство», – пояснили контролеры.

Третья группа «зайцев» – скандалисты. Их спектр, по наблюдениям контролеров, очень широк. Чаще всего это люди трудоспособного возраста и не очень понятно, почему у них нет билетов.

А может быть, контролеры заинтересованы взимать как можно больше штрафов? Есть ли план, который нужно выполнить? С.Диктерев смеется, мол, такого плана нет и контролеров не наказывают, если не выполнен какой-то объем штрафов! Тем не менее он не скрывает, что свой стимул у контролеров для взимания штрафов за проезд без билетов все же есть. 30 процентов от суммы штрафов контролеры получают в качестве премии. В среднем в месяц агентство в виде штрафов получает от 1000 до 1500 евро. «Те, кто считает, что выписанную штрафную квитанцию можно не оплачивать, очень ошибаются, – сказал С.Диктерев. – Если в указанный срок деньги не будут уплачены, дело передается взыскателям долгов, а в этом случае сумма уже увеличивается». Были случаи, когда должники после получения требования от взыскателей долга приходили в агентство с просьбой позволить уплатить штраф. «Но тогда уже поздно, больше ничем нельзя помочь», – отмечает С.Диктерев.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 19 мая.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli