Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Холод распугал продавцов и покупателей

«Январь всегда был самым спокойным и холодным месяцем, когда покупателей мало», – своими наблюдениями поделился опытный продавец Янис Ошениекс. В выходные дни Центральный рынок немного оживает, но в пятницу, особенно на территории рынка под открытым небом, свой товар предлагали лишь несколько продавцов.

Холод распугал продавцов и покупателей
За прилавками – ни одного продавца. Зимой долгие часы находиться на воздухе в ожидании покупателей – испытание и для самых стойких. (Foto: Эгон Зивертс.)
19.01.2021 06:00

Daiga Lutere

"Kurzemes Vārds"

Одна из продавщиц рассказала, что особого интереса к зимним шапкам, шарфам, теплым носкам со стороны покупателей не ощущается. Приходил один мужчина с прохудившейся зимней обувью и хотел купить новую, но пришлось отказать ввиду действующих ограничений.

За прилавками, где летом торгуют овощами, ягодами, яблоками, царили тишина и покой. В первом ряду работали только двое продавцов, предлагавших соки, сиропы, домашние варенья и другие заготовки. «Такое это время.

Холод распугал продавцов и покупателей. На рынке я работаю часов шесть, как когда. Три джемпера под теплой курткой, и жить можно!

Когда становится совсем холодно, приходит жена меня подменить. Товар заготовлен, и его нужно продать», – пояснил Я.Ошениекс.

«Одни занимаются зимним плаванием и называют себя моржами, я закаляюсь здесь, на рынке», – рассказал Айвар Ренцис из Гробини, который сам выращивает и квасит капусту, а затем продает свой товар, предлагая также вареную свеклу, маринованную тыкву и другие домашние заготовки. По его словам, зимой лиепайчане хорошо покупают квашеную капусту, так как она очень полезна. Хотелось бы, чтобы покупателей было больше, но ничего не поделаешь.

Хотя на улице минусовая температура воздуха, Айвар Ренцис на рынке ждет покупателей, предлагая не только квашеную и тушеную капусту, но и вареную свеклу, маринованную свеклу и другие домашние заготовки.
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz