Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 27. мая

+13°C
Ветер: DR 8.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Холод заставляет искать убежище в приюте  (21)

Ключевые слова ночной приют

Как и каждый год, с наступлением более холодной погоды, увеличивается также число посетителей в ночном приюте Лиепайской социальной службы на ул.Флотес, 7. Причем с октября приют работает в зимнем режиме, позволяя вечерами клиентам прибыть на час раньше. Здесь убежище находят разные люди, в основном предпенсионного возраста – кто-то лишился работы и остался без средств к существованию, другой из-за долгов лишился жилья, еще кто-то по состоянию здоровья не может самостоятельно управлять своей жизнью. Однако большая часть обитателей приюта оказалась здесь вследствие своей зависимости от алкоголя.

С 1 октября ночной приют работает в режиме зимнего сезона, туда клиентов пускают уже с 6 часов вечера, а в приюте низшего уровня, где разрешается ночь провести также в меру выпившим людям, убежище можно найти с 7 часов вечера. "Если зимой будет сильный мороз, например, минус 10 или 15 градусов, то, наверное, людей будем пускать и раньше", – говорит руководитель ночного приюта Давис Гриетенс.

В целом в ночном приюте 120 мест, но в случае сильных морозов, используя также подсобные помещения и дополнительные матрасы, как это делалось уже в предыдущие годы, в приюте можно будет разместить до 145 человек.

В настоящее время в ночном приюте зарегистрировались 94 обитателя, из которых 79 человек находятся здесь регулярно, получая также завтрак и ужин. Д.Гриетенс: "В течение последних двух недель число клиентов возросло на 15 – 20 человек. Это частично связано и с наступлением более холодной погоды, и с тем, что многие возвращаются с сезонных работ на селе. Есть также случаи, когда люди просто приходят, чтобы изучить ситуацию и "занять место", чтобы было где остаться, когда станет еще холоднее".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 октября. 

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!