Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Хорошая идея – у Лиепаи свой журнал!

Хорошая идея – у Лиепаи свой журнал!
01.09.2010 09:25

«Теперь у меня будут все три номера журнала «Лиепаяс вестулес», к тому же в двух экземплярах», – вчера покупая новый, уже третий номер журнала, сказала лиепайчанка Сармите Фреймане.

Через неделю она поедет в Австралию к своему дяде и по одному экземпляру каждого журнала отвезет ему.

С.Фреймане рассказала, что ей из всех публикаций в журнале больше всего нравятся длинные интервью с разными людьми. «Во-первых, потому что в каждом номере журнала беседы проводятся на разные темы, во-вторых, потому что каждый из этих людей может рассказать много интересного», – отметила она.

Бывшая лиепайчанка Мара Усане, которая родилась и окончила среднюю школу в городе, тоже вчера спешила купить третий номер журнала «Лиепаяс вестулес» уже в первый день его поступления в продажу. «Считаю это прекрасной идеей, чтобы у города был свой журнал, – радостно сказала она. – И могу вам пожелать только одного: чтобы вам хватило сил и начатое дело продолжалось». После окончания средней школы господа Мара уехала в Ригу изучать юриспруденцию и осталась там жить. Более 40 лет она проработала по своей профессии, теперь на пенсии по выслуге лет и лето проводит в квартире своих родителей. «Мама с папой умерли, а квартиру мы сохранили, потому что с возрастом воспоминания молодости становятся все ближе и милее, – поделилась она своими чувствами. – И теперь мы приезжаем сюда летом с дочкой и внучкой, потому что мне очень нравится море, ведь его невозможно сравнить ни с чем другим. В остальные времена года я тоже хотя бы раз в месяц приезжаю в Лиепаю, чтобы сходить в театр, на концерт фестиваля звезд пианизма или просто отдохнуть».

«В журнале я с интересом прочитала статьи о домах архитектора Макса Паула Берчи и была удивлена, как много их сохранилось в Лиепае, – своими впечатлениями поделилась госпожа Мара. – После прочтения статей мы могли прогуляться по городу и с интересом осмотреть эти дома. Мне очень нравится читать обо всем, что относится к Лиепайскому театру. Я была бы рада, если бы в журнале и впредь не писалось об отрицательном. Слушайте рассказы удачливых людей и пишите о них, особенно о молодежи!»

Артур Вейбергс, который считает себя коренным лиепайчанином, купил новый номер журнала и, спеша по своим делам, все-таки отметил, что ему больше всего по душе исторические очерки: «Только жаль, что в Лиепае сносится так много старых домов! Лучше бы занялись их обновлением».

Лидия Гребежа купить журнал приехала из Зеленой рощи. «Вы не поверите, но я прочитываю весь журнал от первой до последней строчки, и мне нравится все», – поведала она. Госпожа Лидия заверила, что на следующий год непременно подпишется на журнал, чтобы не приходилось за каждым номером приезжать в центр города.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»


Бывшая лиепайчанка Мара Усане считает это прекрасной идеей, чтобы у города был свой журнал. У нее теперь есть все три вышедших номера журнала «Лиепаяс вестулес».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz