Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Хорошие сапоги не скользят

Хорошие сапоги не скользят
Foto: Иллюстративное фото
25.12.2018 07:01

Лиепайская неделя

Когда на улице мороз, мы ищем зимнюю обувь, чтобы ноги были в тепле, но нередко приходится переживать очень неприятные моменты, поскольку обувь скользит так, что трудно идти. Как правильно выбрать зимнюю обувь? Что делать, если куплены дорогие сапоги, но в них трудно, даже опасно ходить?

«С появлением снега, мороза, многие действительно ищут сапожника и спрашивают у него, что делать с обувью, подошва которой скользит», – говорит мастер Сергей Зайченко. Вариант лишь один – приклеить к подошве так называемую профилактическую основу, которая изготовлена так, чтобы обувь не скользила. Подошва обуви клиента шлифуется и с помощью специального клея новое основание крепится к подошве и каблуку.

«Чтобы новые сапоги не доставили неприятные сюрпризы, перед приобретением обязательно нужно оценить их качество», – советует сапожник. Мастер говорит, что хорошей зимней обувью будет такая, у которой подошва изготовлена не из твердого, а сравнительно мягкого, эластичного материала. Также должны быть бороздки, или протекторы, которые способствуют лучшему сцеплению со снежно-ледяной поверхностью. У качественной обуви подошва будет прочной и не износится столь быстро. Если у сапог на подошве явно выраженные, даже большие протекторы, а сама подошва изготовлена из твердого материала, обувь все равно будет скользить.

И продавец магазина «Euroskor» Агия Бруне указывает, что не всегда покупатели задумываются и обращают внимание на то, какая подошва, будет ли она скользить или нет. «Есть клиенты, которые в основном перемещаются на автомашинах, и поэтому, очевидно, для них более важным является вид, модель сапог. Сами производители на этот счет не дают никаких указаний», – говорит она.

Консультант отмечает, что не так уж легко предугадать, будут ли скользить сапоги на льду или снегу или нет. Однажды она сама приобрела качественные сапоги на толстой подошве с протекторами, но… зимой в них все равно было скользко. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 20 декабря

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz