Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Хотят арендовать часть парка  (20)

Ключевые слова парк | недвижимость | земельные участки

Четыре владельца земельных участков на ул.Л.Хикес просят самоуправление сдать им в аренду часть территории Приморского парка, так как хотят привести ее в порядок и избежать неприятного соседства – обустроенных бродягами мест ночлега. Самоуправление идет навстречу этой просьбе, в четверг на заседании комиссии по развитию города эта инициатива поддержана. Окончательное решение еще предстоит принять думе.

Объекты недвижимости на ул.Л.Хикес 6, 8, 10 находятся рядом с валом Приморского парка, отделяющим жилой квартал от более старой части парка напротив бывшей купальни. В свое время вал был построен, чтобы защитить жилой квартал от песка, перемещаемого ветром. Но теперь между валом и заборами жилых домов царит беспорядок – там себе места ночлега обустраивают бродяги, которые засоряют окрестность и создают неприглядную среду рядом с заборами владельцев, – рассказали руководитель УПТК Зигурд Кирхнерс и Алоиз Норкус. Поэтому владельцы домов хотят, чтобы самоуправление сдало им в аренду территорию до верха вала, чтобы они ее могли привести в порядок и не приходилось больше иметь дело с бродягами, собирать оставленные другими отходы и звать на помощь полицию самоуправления, которая прогоняла нежеланных гостей. «Это ненормально! Тогда лучше сдайте в аренду за деньги, и в выигрыше будут все. Это склон горы, деградированная среда, которую никто никак не может использовать», – сказал А.Норкус. Фактически это место является бесхозной территорией, – сделал вывод З.Кирхнерс и заметил, что «хочет, чтобы там не жили бомжи, а только, чтобы там был порядок». «За свои деньги мы обязуемся привести в порядок собственность города», – дополнил А.Норкус.

Лиепайская дума такое решение собиралась принять уже летом 2016 года. Тогда Янис Вилнитис был в оппозиции и возражал против этого замысла, даже собирался подать жалобу об этом в Госконтроль. Теперь, будучи председателем думы, он поддерживает эту идею и прислал в редакцию фотографии, на которых действительно видны следы пребывания бродяг. Мэр города сказал, что сам убедился – жалобы владельцев домов обоснованные.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!