Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. апреля

+13°C
Ветер: DA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Хотят доставить праздник другим  (6)

Ключевые слова подарки | рождество

Есть люди, которые хотят сделать Рождество светлым для других. Участники группы "Рукюпес руки" уже второй год посещают школы и детские сады, чтобы забрать пожертвованные детьми, родителями, учителями вещи, которые потом будут переданы семьям, иначе, возможно, что у них под елочкой вообще не будет подарков.

 Маршрут акции "Наполни большой подарочный мешок" в этом году проходит как по Лиепае, так и отдаленным краям, – рассказала одна из организаторов акции Дайга Кадеге. "Курземес вардс" с ней, гномом Дайной Ванагой и Дедом Морозом, которого в повседневности люди знают как Гирта Ваготиньша-Вагулиса, встретилась во вторник во второй половине дня возле Лиепайской 6-й средней школы им.Я.Райниса. После посещения детского сада "Дзинтариньш" и Христианской начальной школы подарков было так много, что перед тем как отправиться в другие места, их нужно было из мешка переложить в машину, – увлечено рассказывают гномы.

"Начнем с наводящего вопроса. Что вам больше нравится – подарки или Дед Мороз?" – спросил Дед Мороз у учащихся 7-ц класса 6-й средней школы. "Конечно же, подарки!" – последовал ответ. "Но чтобы были подарки, о них кто-то должен позаботиться", – пояснил Дед Мороз. Он озабоченно рассказывал, что пытался сам со всем справиться, но потом понял, что таким образом лишает самой главной составной части праздника – радости дарения. Семиклассники соглашаясь кивали головой, и учительница Даце Книсе передала бригаде гномов полный подарков мешок, сшитый Китией Бартоник.

Вчера и сегодня гномы побывали также в детском саду "Пуците" в Лиепае, ездили в Пурмсати, Вергале, Кулдигу, Блидене, а также получили подарки от частных жертвователей. Большая часть подарков – книги и настольные игры, так как "Рукюпе" особенно просила дарить их.  Участники акции смогут привозить подарки и в "Рукюпе" в Зиемупе, контакты и информацию об этом можно найти в социальных сетях.

Собранные подарки будут переданы семьям, информацию о которых "Рукюпе" помогли выяснить социальные работники самоуправлений. Это не только семьи социального риска, это также приемные семьи, а также такие, которые не просят помощи, хотя живут в сложных материальных условиях. "Пусть подарки получат те, кто их действительно заслужил", – подчеркнула Дайна.

Часть подарков отправится к семьям Павилостского края, так как это – дом "Рукюпе". Дайга и Дайна за помощь в акции благодарят социальную работницу края Визму Алсейку. Часть подарков получат семьи также из других краев.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!