Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+7°C
Ветер: A 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Хотят создавать социально ответственное общество

Ключевые слова общество слепых | проект

Фото: patverums-dm.lv

Лиепайское общество слепых до конца года осуществит одобренный думой проект, в ходе которого будет продолжаться деятельность по интеграции в общество людей с инвалидностью разного вида. В апреле возобновлены работы в Зиемупе в "Саду успокоения души".

"Продолжим обеспечивать деятельность дневного центра Лиепайского общества слепых и организовывать мероприятия, востребованные как членами общества, так и участниками социальной реабилитации", – рассказала представитель общества Занда Круминя. Это компьютерные курсы, ИТ, обучение пользованию техническими вспомогательными средствами. Создаются субсидированные рабочие места для людей с инвалидностью, что позволяет и другим желающим участвовать в изготовлении изделий из лозы, обретении навыков домоводства и ухода за собой, интеллектуальных играх и других занятиях. Поддержка самоуправления позволит и впредь предоставлять транспортные услуги, обеспечивать деятельность общественного эксперта инвалидности, а также осенью проводить мероприятия Международного дня белой трости.

А новшеством будет курс социальной интеграции "Школа жизни". Это будет способствовать желанию незрячих людей, людей со слабым зрением, а также с инвалидностью других видов жить осмысленной жизнью и осознавать себя полноценными, активными членами общества, – пояснила З.Круминя. Общество также обязалось заниматься популяризацией добровольного труда, показывая, что любой человек независимо от состояния здоровья и связанных с этим ограничений может многое сделать на благо других. "Будем продолжать создавать социально ответственное общество, в котором люди с инвалидностью воспринимаются полноценными членами общества", – подчеркнула представитель общества.

 В свою очередь, в Зиемупе в апреле возобновляются работы в в рамках проекта, начатого уже в прошлом году, когда в  "Сад успокоения души" приезжали трудиться как люди с инвалидностью, так и добровольные помощники. В этом году под руководством ассистента руководителя проекта Весмы Цибуле и садовницы будет продолжаться упорядочение территории, подготовка почвы, удобрение растений, посадка, посев, наблюдение за птицами и многое другое, – пояснила представитель Лиепайского общества слепых Марита Дамбе. Общество вновь приглашает помощников как из Лиепаи, так и окрестных краев: "Ваше соучастие и помощь нам очень пригодятся!"

Реализация проекта в "Саду успокоения души" в Зиемупе осуществляется за счет финансирования из фонда Бориса и Инары Тетеревых и софинансирования Павилостской краевой думы.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!