Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Хронический гепатит сейчас будут лечить и в Лиепае  (3)

Ключевые слова гепатит | медицина | здравоохранение

Фото: Публичное

Чтобы увеличить число тех людей, которые получают необходимое лечение против хронического вирусного гепатита С, Национальная служба здравоохранения еще летом призывала это делать в региональных лечебных учреждениях. Готовность предложить терапию пациентам с хроническим заболеванием подтвердила также Лиепайская региональная больница, как сказала инфектолог Ингрида Стрика, теперь проведены подготовительные работы и состоялся первый консилиум врачей.

"Одним из критериев была возможность обеспечить консилиум врачей для пациентов с хроническим вирусным гепатитом С, и у нас такая есть – трое врачей-инфектологов, из которых один – врач-гепатолог", – говорит И.Стрика, добавив, что, кроме нее, в консилиуме будут также коллеги Андрей Римша и Гуна Репере.

Семейные врачи проинформированы о критериях, которым должен соответствовать пациент с гепатитом С, чтобы он мог претендовать на оплачиваемую государством терапию. "Мы подобрали уже ряд людей, которые соответствуют критериям, и решаем вопрос о выборе соответствующей терапии для каждого", – пояснила инфектолог.

До сих пор лечить хронический вирусный гепатит С можно было только в Риге, в Государственном центре инфектологии, но вследствие большой загруженности лечения приходилось ждать даже несколько месяцев.

Чтобы пациент с хронический вирусным гепатитом С мог получить оплачиваемое государством лечение, все еще нужно достичь определенной степени фиброза, или "тяжести" заболевания печени. И степень фиброза теперь легко можно определить в Лиепае. "Для этой цели служит не инвазивный метод наподобие ультрасонографии – безвредный и безболезненный процесс. С осени и в Лиепае есть такое оборудование – фиброэластограф", – отмечает И.Стрика и напоминает, что все начинается с консультации врача. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!