Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

И для пруда, и для Кемпе, янтарного латыша и вороны

И для пруда, и для Кемпе, янтарного латыша и вороны
17.07.2008 20:26

Atslēgvārdi

Тремя голосами депутатов оппозиции и семью голосами депутатов коалиции в четверг на внеочередном заседании думы было дано благословение проекту «Совершенствование, дополнение туристического маршрута «Лиепая – как по нотам!», чтобы еще на этой неделе успеть подать проект стоимостью 0,866 миллиона латов на конкурс и претендовать на финансирование Европейского фонда регионального развития. Результаты конкурса могут стать известны в октябре, прогнозировал руководитель управления развития думы Вилнис Витковский.

Под «нотами» кроется столь ожидаемая лиепайчанами реконструкция Лебединого пруда, но не только. Самоуправление обязалось обеспечить необходимое для проекта софинансирование – более полумиллиона латов, разделив эту сумму на 2009 и 2010 годы. А в целом из всего бюджета проекта самоуправление должно будет покрыть свыше 100 000 латов, остальное планируется получить обратно от ЕС и государства.

Главные задачи проекта – реконструировать Лебединый пруд, реновировать площадь Мирдзы Кемпе, а на проспекте Курмаяс установить персонажей гимна Лиепаи – бронзовые скульптуры лодочника, вороны, янтарного латыша, телефониста, людского леса, и таблички со словами песни «Город, в котором рождается ветер». То, как эти скульптуры могли бы выглядеть, будет зависеть от пленэра скульпторов, который тоже планируется провести, пояснила главный архитектор города Ивета Ансоне. Планируется также популяризировать прогулки по маршруту «Лиепая – как по нотам!», который в прошлом году был признан лучшим новым маршрутом года, а этим проектом будет дополнен.

В назначенное время начала заседания думы на него явились только восемь депутатов, из них только три думца правящей коалиции. С небольшим опозданием на заседание прибыли Таливалдис Весминьш и Силва Голде. На заседании не было Айгара Кесенфелдса, Гунара Ансиньша, Гунтара Криевиньша, Иманта Ресниса и Хелвия Валциса. Но на этот раз за проект проголосовали абсолютно все депутаты, даже вечно критичная Элита Косак, сказавшая, что это очень хорошая, похвальная идея, у нее были возражения только против вороны как символа города, «особенно наблюдая, как они себя ведут». Э.Косак предложила обсудить с жителями, что они хотели бы видеть в качестве символов города.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz