Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

И этим летом сотни школьников в Лиепае и Южной Курземе смогут работать

И этим летом у сотни школьников в Лиепае и Южной Курземе будет возможность работать за зарплату. Планируется, что при поддержке Лиепайского самоуправления оплачиваемую работу смогут выполнять около 300 школьников в возрасте от 13 до 14 лет.

И этим летом сотни школьников в Лиепае и Южной Курземе смогут работать
Foto: Egons Zīverts
13.04.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Еще сто рабочих мест для школьников возрасте от 15 до 20 лет (включительно) планируются при поддержке софинансирования Государственного агентства занятости, рассказала эксперт Лиепайской думы по вопросам занятости Айя Салдовере.

Планируется, что при поддержке Агентства в этом году в Лиепае и в Южнокурземском регионе в целом смогут работать 414 школьников в возрасте от 15 до 20 лет, проинформировала руководитель Лиепайского филиала Государственного агентства занятости Даце Баумане.

В этом месяце агентство начало принимать заявления от работодателей на реализацию мероприятия занятости школьников. Работодателей призывают подавать заявки до 23 апреля.

Агентство также напоминает, что школьников нельзя задействовать в работах, которые связанны с повышенным риском для их безопасности, здоровья и развития. В обязанности работодателя также входит обеспечить на месте работы школьников соблюдение всех мер эпидемиологической безопасности и использование средств индивидуальной защиты от распространения коронавируса.

Реализуя мероприятие летней занятости школьников, работодатель получит дотацию на ежемесячную зарплату школьника в размере 50% от установленной в стране минимальной заработной платы. Если он трудоустроит школьника с инвалидностью, то дотация от Государственного агентства занятости будет в размере минимальной заработной платы.

Агентство также оплатит проверку здоровья школьнику, если это предусматривают нормативные акты об обязательной проверке здоровья, а также застрахует школьника от несчастных случаев на работе. Агентство выплатит также дотацию на вознаграждение руководителю работ школьника.

В свою очередь, работодатель должен обеспечить софинасирование зарплаты, уплату налогов и компенсацию школьнику за неиспользованный отпуск. Месячная зарплата школьника за полное отработанное рабочее время должно быть по меньшей мере в размере установленной в стране минимальной зарплаты — 500 евро до уплаты налогов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz