Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

И платить, и требовать будут больше

Ключевые слова общество

Нормативные акты Министерства внутренних дел с 1 января 2008 года предусматривают ряд изменений. Работникам структуры предусмотрено платить зарплату побольше, но и из кошельков жителей тоже будет требоваться больше. Установлен порядок, как будут взыскиваться расходы за проверки на алкоголь и наркотики, информировала заведующая пресс-центром департамента прессы и общественных отношений Министерства внутренних дел Лаура Карните. Обязанность лица покрывать эти расходы предусматривают внесенные в мае 2007 года изменения в Латвийском кодексе об административных правонарушениях.

Правила предусматривают, что, принимая решение в деле об административном правонарушении, в нем указывают также размер расходов, связанных с выполненными проверками для констатации концентрации алкоголя, воздействия наркотических или других одурманивающих веществ. Лицо обязано в установленный срок выполнить решение и оплатить указанную в решении сумму расходов. Из этих дополнительно взимаемых средств учреждения будут оплачивать медицинским учреждениям счета за проведенные экспертизы.

 

Обещают вознаграждать полицейских

Предусмотрено повысить размер оплаты труда работников учреждений МВД и УМЗ. Л.Карните поясняет, что возможность с 1 января 2008 года повысить вознаграждение работникам МВД и УМЗ дали дополнительно выделенные в бюджете 2008 года 18,9 миллиона латов. Изменения в правилах Кабинета министров от 31 октября 2006 года о системе оплаты труда должностных лиц учреждений МВД и Управления мест заключения со специальными служебными званиями и соответствующими должностям высшими специальными служебными званиями предусматривает повышение минимального и максимального размера оклада минимально на 40 и максимально на 150 латов в зависимости от категории должности. Изменения также предусматривают уточнить отдельные специальные доплаты и увеличить их размер, учитывая значимость выполняемой задачи. Так, например, должностным лицам, которые выполняют досудебное расследование, специальную доплату вместо прежних 20 латов можно будет установить до 100 латов. На 10 латов будет повышена доплата за непосредственный контроль и охрану государственной границы, а также за руководство ими. В свою очередь, за выполнение служебных обязанностей на корабле максимальный размер доплаты будет увеличен до 150 латов, а на воздушном судне – до 300 латов.

 

Определено использование материальных резервов

С 1 января вступил в силу также новый Закон о государственных материальных резервах, определяющий цель резервов, порядок их создания, хранения и использования, финансирование, а также компетенцию государственных органов, самоуправлений и коммерсантов в действиях с ресурсами государственных материальных резервов. В закон включен раздел об использовании государственных материальных резервов и определены случаи, когда допустимо привлечение ресурсов государственных материальных резервов для ликвидации или ограничения последствий катастроф.

Ита Цермане

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!