Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

И платить, и требовать будут больше

И платить, и требовать будут больше
07.01.2008 19:45

0

Atslēgvārdi

Нормативные акты Министерства внутренних дел с 1 января 2008 года предусматривают ряд изменений. Работникам структуры предусмотрено платить зарплату побольше, но и из кошельков жителей тоже будет требоваться больше. Установлен порядок, как будут взыскиваться расходы за проверки на алкоголь и наркотики, информировала заведующая пресс-центром департамента прессы и общественных отношений Министерства внутренних дел Лаура Карните. Обязанность лица покрывать эти расходы предусматривают внесенные в мае 2007 года изменения в Латвийском кодексе об административных правонарушениях.

Правила предусматривают, что, принимая решение в деле об административном правонарушении, в нем указывают также размер расходов, связанных с выполненными проверками для констатации концентрации алкоголя, воздействия наркотических или других одурманивающих веществ. Лицо обязано в установленный срок выполнить решение и оплатить указанную в решении сумму расходов. Из этих дополнительно взимаемых средств учреждения будут оплачивать медицинским учреждениям счета за проведенные экспертизы.

 

Обещают вознаграждать полицейских

Предусмотрено повысить размер оплаты труда работников учреждений МВД и УМЗ. Л.Карните поясняет, что возможность с 1 января 2008 года повысить вознаграждение работникам МВД и УМЗ дали дополнительно выделенные в бюджете 2008 года 18,9 миллиона латов. Изменения в правилах Кабинета министров от 31 октября 2006 года о системе оплаты труда должностных лиц учреждений МВД и Управления мест заключения со специальными служебными званиями и соответствующими должностям высшими специальными служебными званиями предусматривает повышение минимального и максимального размера оклада минимально на 40 и максимально на 150 латов в зависимости от категории должности. Изменения также предусматривают уточнить отдельные специальные доплаты и увеличить их размер, учитывая значимость выполняемой задачи. Так, например, должностным лицам, которые выполняют досудебное расследование, специальную доплату вместо прежних 20 латов можно будет установить до 100 латов. На 10 латов будет повышена доплата за непосредственный контроль и охрану государственной границы, а также за руководство ими. В свою очередь, за выполнение служебных обязанностей на корабле максимальный размер доплаты будет увеличен до 150 латов, а на воздушном судне – до 300 латов.

 

Определено использование материальных резервов

С 1 января вступил в силу также новый Закон о государственных материальных резервах, определяющий цель резервов, порядок их создания, хранения и использования, финансирование, а также компетенцию государственных органов, самоуправлений и коммерсантов в действиях с ресурсами государственных материальных резервов. В закон включен раздел об использовании государственных материальных резервов и определены случаи, когда допустимо привлечение ресурсов государственных материальных резервов для ликвидации или ограничения последствий катастроф.

Ита Цермане

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz