Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

И прощаясь, говорит о сотрудничестве  (11)

Ключевые слова визит | дума

Возможному экономическому сотрудничеству между Латвией и Китаем, в том числе важным для лиепайских предпринимателей вопросам, было посвящено главное внимание на состоявшихся вчера переговорах между послом Китайской Народной Республики Джангом Гуосянгом, председателем Лиепайской думы Улдисом Сесксом и другими руководителями самоуправления. Посол прибыл с прощальным визитом, сообщил советник председателя думы Андрей Рябцев. После 28-месячной работы в Латвии посол вскоре вернется на родину.

Гость встретился с руководством городской думы, а также посетил порт, Лиепайский бизнес-центр и музей. Он был особенно рад посетить родной город восходящей звезды НБА Кристапа Порзиньгиса, так как баскетбол близок не только семье посла, но и популярен в Китае.

После бесед с послом КНР у руководителей самоуправления было основание думать, что сотрудничество с ним продолжится и после его возвращения в Китай. "Для Лиепаи это большая честь, что посол перед отъездом прибыл с прощальным визитом. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и после окончания полномочий посла. Я очень высоко ценю заинтересованность и компетентность господина Гуосянга по многим вопросам, важнейшие из которых, конечно, связаны со взаимной торговлей и распространением латвийской продукции на рынке Китая", – сказал У.Сескс.

У Лиепаи с Китаем образовалось успешное сотрудничество в разных отраслях, напомнил А.Рябцев. В начале года Лиепайский симфонический оркестр провел трехнедельное турне по Азии и дал 11 концертов в городах на Восточном побережье Китая, а управление Лиепайской СЭЗ в прошлом и позапрошлом годах участвовало в международных выставках "Transport Logistic China" в Шанхае и "China-Eurasia Expo". Недавно в Лиепае гостили также работники телевидения Китая, чтобы снять передачу о том, как местные умельцы используют столь популярный в Китае янтарь и как его получают, ознакомились также с будущим концертным залом "Лиелайс дзинтарс".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 1 июля.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!