Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

И в Лиепае протестуют против затеи увольнять невакцинированных сотрудников

В четверг также и в Лиепае состоялась акция протеста, подобно той, что прошла у здания Кабинета министров вчера, где люди протестовали против затеи увольнять невакцинированных от коронавируса сотрудников. Более 50 человек собралось также и в Лиепае на Рожу лаукумс.

И в Лиепае протестуют против затеи увольнять невакцинированных сотрудников
Vairāki desmiti liepājnieku aptuveni pusotras stundas garumā trešdienas vakarā pauda vienotu nostāju, ka vakcinācija nedrīkst kļūt par obligātu prasību. Sanākušie neslēpa bažas par valstī notiekošo un uzstāja, ka valdības lēmumi nesaskan ar tautas viedokli. Daļa arī raizējas par savu darbavietu. (Foto: Lība Mellere, Rus.Lsm.lv)
05.08.2021 12:15

Roberts Džeriņš

liepajniekiem.lv

«За право выбора», «Нет – принудительной вакцинации», «Мое тело – мой выбор», «Я борюсь за свои права» – такие тексты были на некоторых плакатах, которые люди принесли в сквер возле торгового дома «Курземе» и на Рожу лаукумс. Хоть за пришедшими и наблюдало несколько экипажей полиции самоуправления и государственной полиции, акция протеста была мирной и даже переросла в концерт, когда к толпе присоединился музыкант Айнар Пуполс.

Протестующие начали собираться около 19.30 и находились там примерно до 21 часа. Как сообщает портал Lsm.lv, среди собравшихся были также педагоги и представители других профессий, которые озабочены безопасностью своей профессии.

В целом пикетировало около 60 человек, подходили и прохожие, некоторые из которых поддерживали протестующих, а некоторые вступали даже с ними в острые дискуссии, но беспорядков не было. Как отметили в полиции самоуправления, никаких нарушений не констатировано.

Foto: Lība Mellere, Rus.Lsm.lv

«Я не против вакцинации, а за добровольный принцип», отметил один из участников акции Гатис Ланс. «Это главный принцип, почему люди собрались здесь.

Никто не говорит, что вакцинация плохая, но нам не нравится, что ее навязывают, поскольку еще с самого начала ее концепция как в Европе, так и в мире в целом была такой, что вакцинация будет только и единственно добровольной», пояснил он.

«Эта акция состоялась спонтанно, поэтому специально и не готовили особенных плакатов. Цель была одна — показать, что есть часть общества, которая возражает против принудительной вакцинации», отметил участник протеста.

Foto: Lība Mellere, Rus.Lsm.lv

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz