Четверг, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Жители не торопятся отключать отопление

Жители не торопятся отключать отопление
Foto: pixabay.com
14.04.2020 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

«Лиепаяс наму апсаймниекотайс» (ЛНА) сообщает, что в двух домах, находящимся в ведении предприятия, отопление уже отключено.  Решение было принято по заявлению жильцов. Опросив других охозяйствователей, газета «Курземес вардс» выяснила, что интерес жильцов о прекращении отопления в целом небольшой.

«Вначале об отключении отопления мы сообщили три заявления, но позже одно было отозвано. Жильцы некоторых домов спрашивали о возможности отключить отопление, установив конкретную дату, например, 1 мая.

Отключение отопления в доме происходит после получения заявления жильцов дома или контактной персоны», поведала представитель ЛНА Иева Пука. Она также добавила, что жильцам, которые сомневаются в отключении отопления, ответственные специалисты поясняют: «Автоматизированная отопительная система уже обеспечивает приспосабливание подачи тепла в соответствии с решением жильцов дома о комфортной температуры в квартирах и с колебаниями температуры воздуха на улице. Это означает, что теплоэнергия для отопления употребляется лишь в необходимом количестве».

Представитель «Наму сервисс АПСЕ»  Даце Адолфа в свою очередь газете поведала, что в связи с отключением отопления никто в предприятие еще не обращался. «Если возникает интерес, надо обращаться к контактной персоне дома».

«В находящихся в моем ведении домах обычно отопление отключаем  в середине мая. Очевидно людям нравится находится в тепле. В настоящее время никто не выразил желание прекратить отопительный сезон. У большинства зданий система горизонтального отопления, и люди сами могут регулировать температуру», — отметила Дайга Арениеце. 

Руководитель предприятия «Лабие нами»  Мартиньш Пасторс в свою очередь рассказал газете, что жильцы некоторых домов уже интересовались о прекращении отопительного сезона, но пока-что ни в одном из них отопление еще не отключено.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz