Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Игнорируют «кирпич» на ул.Бривибас

Игнорируют «кирпич» на ул.Бривибас
01.07.2010 07:06

Atslēgvārdi

Хотя с 10 июня в Лиепаю по ул.Бривибас разрешено въезжать только общественному транспорту, по-прежнему находятся автоводители, игнорирующие установленные на нескольких участках дорожные знаки «Въезд запрещен».

Пока еще никто за это не оштрафован, но шоферам, которые впредь будут нарушать правила дорожного движения, грозит штраф в размере 40 латов. 

Уже писалось, что с 10 июня частично закрыто транспортное движение по ул.Бривибас, где ООО «Шлокенбека» проводит работы по реконструкции проезжей части. С ограниченной скоростью автомашинам разрешается выезд из города, а обратно по этому участку ул.Бривибас разрешается ездить только общественному транспорту. Остальные транспортные средства должны пользоваться объездной дорогой либо по ул.Слимницас, либо по шоссе Гробиня – Вентспилс, через Медзскую волость.

Начальники нарушителей не видят

Командир роты контроля дорожного движения Курземского регионального управления государственной полиции Ингус Укстиньш рассказал газете «Курземес вардс», что ему самому еще не удалось увидеть ни одного такого нарушителя, и признал, что до сих пор за это еще никто не наказан. Полиция следит за этим участком дороги, и виновным за игнорирование «кирпича» грозит штраф в размере 40 латов. Но вряд ли на границе города будет находиться постоянный дежурный экипаж полиции, так как это не имеет никакого смысла. «Мы не можем говорить о массовом нарушении правил дорожного движения, ведь только отдельные автоводители либо не замечают запрещающего знака, либо притворяются, будто не видели его», – пояснил И.УКстиньш.

Строителям больше хлопот доставляют не шоферы, а пешеходы. В последние дни было несколько случаев, когда повалены ограждающие и указывающие направление дорожные знаки. «Если машина случайно зацепит, то может повалить один или несколько знаков, а у нас было повалено 20. Ясно, что это сделал намеренно кто-то проходивший мимо и решивший таким образом развлечься. Жаль, но таково уж наше общество», – отметил М.Гулбис.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 1 июля.


Хотя запрет на движение действует уже 20 дней, 
по-прежнему кто-то норовит проскочить в город напрямую.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz