Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

"Их ценность сомнению не подлежит"  (21)

Ключевые слова памятник

Самоуправление уже приступило к решению вопроса об увезенных с обочины ул.Юрас пушечных стволов. Эксперт по историческому наследию в то же время указал, что пушки, безусловно, представляют важную ценность, даже в том случае, если у них нет статуса памятника культурно-исторического наследия.

Хотя "чисто юридически" у самоуправления нет никакого основания для оказания влияния на решение владельца, оно с ним встретилось и обсудило, где еще в городе можно разместить пушечные стволы, – рассказала представительница Лиепайской думы Зита Лаздане. О том, как могла сложиться такая ситуация, она говорит: "Конфликтная ситуация между двумя предпринимателями была немного эмоциональной". Понятно, что этими предпринимателями являются ООО "Траксервисс", которому принадлежит здание "Вецайс каптейнис", и ООО "Transwide Services", которому принадлежат стволы. Самоуправление отнюдь не связано с возникновением конфликта, оно отреагировало на происходящее и теперь ищет решение.

Уже писалось, что в понедельник с территории на ул.Юрас внезапно были убраны три исторических пушечных ствола, а также якоря. Этим очень возмущен владелец ресторана, арендатор здания Петер Ратхлеф, который ресторан закрыл и прервал арендный договор с "Траксервисс".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 февраля. 

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!