Пятница, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Илзе Озолиня: Один человек, два разных сообщения на двух разных языках

Завоевавшей скандальную славу депутату Сейма Глории Гревцовой, обвиняемой в обмане Центральной избирательной комиссии, вновь удалось поднять шум в обществе.

Илзе Озолиня: Один человек, два разных сообщения на двух разных языках
25.01.2023 10:30

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

В этот раз парламентарий, стартуя в выборах, выдала себя за советницу в каком-то предприятии, а также предоставила неправдивую информацию об образовании в Латвийской спортивно-педагогической академии, очевидно примерила на себя амплуа историка.

То есть, в опубликованном в «ТикТоке» видео, она в своей раздражающей манере, рассказывает, что пришла в «так называемый Музей оккупации», в котором» факты с фактами не совпадают», и гид рассказывает «параллельную, выдуманную историю».

Увиденное в музее парламентарий описывает как «настоящую пропаганду». Что это за музей и почему, ради каких целей он создан? (…) Осмотрели все экспонаты и поняли — ай, как нас обманывают, как нас дурят», сказала депутат.

В связи с пренебрежительными высказываниями относительно оккупации многие депутаты обратились в прокуратуру и Комиссию по этике.

Реагируя на негодование общество, Гревцова поспешила выложить новое видео с совершенно другим сообщением, оправдываясь, что факт оккупации не опровергается, так как «такой период, сожалению, в истории нашей страны был.»

Она рассказывает, что вход в музей должен быть бесплатным, чтобы каждый житель Латвии мог познакомиться с одним из тяжелейших этапов истории Латвии, многие факты, особенно сосланных, погибших и репрессированных персонах не совпадают, размещенные материалы и информация, которой владеет гид гораздо уже, чем в реальности и т.д.

Один человек, два разных сообщения на двух разных языках.

На видео о «так называемом Музее оккупации» она говорит по-русски, а факт оккупации не отрицает на латышском. Почему так? Потому что сказанное ее главной — русскоязычной аудитории о том, что такой период, сожалению, в истории нашей страны был, ну очень не понравится, что подтверждает оценка — первое видео до вечера понедельника получил почти 2 000 сердечек, второе всего несколько сотен.

Самозванка советница, педагог, историк очередной раз подтвердила, что как до Сейма, так и сейчас все еще является вспомогательным работником, которая выполняет вспомогательные работы для российской пропаганды, к тому же намеренно и целенаправленно.

Эх, Глория, Глория — вместо того, чтобы тыкать в глубокую и незажившую рану оккупации, лучше бы отправилась на экскурсию в Музей анатомии. Тогда своим верным подписчикам она могла рассказать о действительно шокирующем «несовпадении фактов», потому что там же показывается, что центральный орган кровообращения выглядит совсем иначе, чем тот, который друг другу отправляют и дарят в «ТикТоке», например, на День святого Валентина.

Даже благодаря такому открытию политик получила бы не меньшее количество сердечек «ТикТока».

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz