Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. сентября

+14°C
Ветер: R 10.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vanda, Veneranda, Venija

Инфаркт в наши дни победить легче  (10)

Ключевые слова больница | медицина

Этой весной исполняется 10 лет с тех пор, как в Лиепайской региональной больнице действует названная именем Улдиса Калниньша лаборатория катетеризации сердечных кровеносных сосудов. Проделанным удовлетворен инвазивный кардиолог Альфред Либиньш, создавший и взлелеявший эту лабораторию. Начало было трудным и утомительным, но со временем пришлось пережить, как кардинально меняется лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Главная задача нашей лаборатории – своевременно и радикально лечить пациентов с острым коронарным синдромом – когда произошла какая-то катастрофа в сердечных кровеносных сосудах и грозит инфаркт, – поясняет А.Либиньш. Чтобы констатировать проблему, проводится обследование венечной артерии сердца рентгеном, сначала вводя в нее контрастное вещество. В результате на экране компьютера точно выводятся находящиеся в сердце человека кровеносные сосуды и сразу видно, если какой-то из них стал неровным, сузился или закупорился. Если необходимо, в сосуд вводится стент – специальная трубочка, не позволяющая кровеносному сосуду снова закупориться. Зачастую процедуры планируются заранее, однако особенно важно это для острых пациентов, у которых инфаркт уже начался. В последние 10 лет инфаркт больше не воспринимают как болезнь, так как максимум через пять дней после поступления в больницу пациента уже выписывают. И еще через неделю можно возвращаться на работу", – стремительный прогресс в лечении инфаркта разъясняет инвазивный кардиолог.

Лиепая, несомненно, может гордиться тем, что в таком сравнительно небольшом городе доступна подобная лаборатория. В целях окупаемости они обычно создаются в городах с населением 200 – 300 тысяч. Задача инвазивных кардиологов Лиепайской больницы – лечить жителей всей Курземе, однако бывают пациенты и из более отдаленных мест Латвии, например, из Алуксне.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 9 мая

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!