Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Инфаркт в наши дни победить легче

Инфаркт в наши дни победить легче
Foto: Эгон Зивертс
09.05.2017 07:07

"Курземес Вардс"

Этой весной исполняется 10 лет с тех пор, как в Лиепайской региональной больнице действует названная именем Улдиса Калниньша лаборатория катетеризации сердечных кровеносных сосудов. Проделанным удовлетворен инвазивный кардиолог Альфред Либиньш, создавший и взлелеявший эту лабораторию. Начало было трудным и утомительным, но со временем пришлось пережить, как кардинально меняется лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Главная задача нашей лаборатории – своевременно и радикально лечить пациентов с острым коронарным синдромом – когда произошла какая-то катастрофа в сердечных кровеносных сосудах и грозит инфаркт, – поясняет А.Либиньш. Чтобы констатировать проблему, проводится обследование венечной артерии сердца рентгеном, сначала вводя в нее контрастное вещество. В результате на экране компьютера точно выводятся находящиеся в сердце человека кровеносные сосуды и сразу видно, если какой-то из них стал неровным, сузился или закупорился. Если необходимо, в сосуд вводится стент – специальная трубочка, не позволяющая кровеносному сосуду снова закупориться. Зачастую процедуры планируются заранее, однако особенно важно это для острых пациентов, у которых инфаркт уже начался. В последние 10 лет инфаркт больше не воспринимают как болезнь, так как максимум через пять дней после поступления в больницу пациента уже выписывают. И еще через неделю можно возвращаться на работу», – стремительный прогресс в лечении инфаркта разъясняет инвазивный кардиолог.

Лиепая, несомненно, может гордиться тем, что в таком сравнительно небольшом городе доступна подобная лаборатория. В целях окупаемости они обычно создаются в городах с населением 200 – 300 тысяч. Задача инвазивных кардиологов Лиепайской больницы – лечить жителей всей Курземе, однако бывают пациенты и из более отдаленных мест Латвии, например, из Алуксне.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 9 мая

10 komentāri

2017-05-09 15:43

Alex777: Во первых с праздником Вас Лиепайчане.В марте месяце мне сделали обследование и через два часа мне уже сделали операцию вне очереди,через 1,5 часа я как заново родился.Большое спасибо кардиологам горбольници,отдельное спасибо Аусме Виве.

2017-05-09 17:48

Winzor: Тоже оперировался 2 недели назад, Правда, не сердце, а брюшную полость.
Тут модно поливать больницу грязью, однако ни одного плохого слова не могу сказать.
Быстро, качественно, комфортно. Благодарность хирургу Розитису и всему 4 отделению!

2017-05-09 18:42

вася 67(не реклама): ......обожрался креветок...
спасибо доктору Байбе ,за активированный уголь.
Быстро, качественно, комфортно.....
Уголь привезли из Донбасса.

2017-05-09 19:00

пенсионер: Оперировался у этого Доктора 5 лет назад Большое СПАСИБО!

2017-05-10 14:54

Деда: Оперировался у Либиньша в этой лаборатории.Спасибо ему большое за отношение и его ювелирную работу.

2017-05-10 15:03

Деда: И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

И СКОЛЬКО ЖДАТЬ В ОЧЕРЕДИ ?
Очереди как таковой нет.Направление семейного врача и сразу там.В первый день анализы,второй-операция и на третий домой.Стоимость-стандартная за нахождение в стационаре и за установку стента 30 евро.

2017-05-11 10:52

parwivka: оперировалась у этого доктора два года назад спасибо ему огромное.

2018-05-18 13:56

ИРИНА!!!!!!!!!!: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОПЕРАЦИЮ _ДОКТОРУ ВАЛТЕРУ СТИРНЕ!!! КОРРЕКТНЫЙ_ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ_ ВРАЧ КОТОРЫЙ СПАСАЕТ ЖИЗНЬ !!! НИЗКИЙ ПОКЛОН ОТ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ-!!ТАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕ ВРАЧИ!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz