Воскресенье, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Инсцинируют защиту стратегически важных объектов

Инсцинируют защиту стратегически важных объектов
Foto: liepajniekiem.lv
23.08.2018 12:14

liepajniekiem.lv

В Латвии в понедельник начались крупнейшие после восстановления независимости военные учения «Намейс 2018», которые продлятся до 2 сентября, сообщили агентству ЛЕТА в отделе прессы Министерства обороны.

Как рассказал командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш, на учениях будет проверяться способность вооруженных сил защитить Латвию от угроз любого вида. «Это возможность тренировать не только НВС, но и обороноспособность Латвии в целом, потому что в учениях примут участие партнеры», — сказал он.

В учениях «Намейс 2018» примут участие военнослужащие, земессарги, сотрудники структур МВД, представители союзных армий — в целом почти 10 тысяч человек.

Как ранее заявил Калниньш, во время учений будет учитываться опыт событий на Украине, поэтому в них включены элементы гибридной войны, в частности, спонтанное возникновение беспорядков в этих двух городах с участием вооруженных людей без знаков различия. Вначале беспорядки будут подавляться структурами внутренних дел, а затем им на помощь прибудут вооруженные силы. В роли противников выступят военнослужащие союзников по НАТО.

Сегодня, 23 августа, наступил черед Лиепаи, и с 10 до 16 часов в нашем городе проходит активная фаза учений, во время которых инсицнируется защита стратегически важных объектов города – аэропорта, порта, городской думы и других объектов. 

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz