Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Инта Шориня: Мы длительно работали над популяризацией Лиепаи

В третьем квартале 2020 года в лиепайских местах ночлега обслужено 42 647 гостей города, что на 15% больше, чем за такой же период прошлого года, а количество ночей, проведенных туристами в Лиепае, возросло на 13%, – свидетельствуют новейшие данные Центрального статистического управления. Чем объяснить приток туристов летом?

Инта Шориня: Мы длительно работали над популяризацией Лиепаи
Foto: Egons Zīverts
19.11.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Имеется несколько аспектов, обеспечивших популярность Лиепаи. Во-первых, возможности выехать за рубеж были ограничены, а местные предприниматели планировали долгожданную работу летом. В сознании людей укоренилось, что летний отдых – отдых у моря, и от нас зависит, как мы используем дарованные нам природой возможности – море и пляж.

Во-вторых, Лиепайское региональное бюро туристической информации и самоуправление, работники сферы спорта, культуры и развлечений, предприниматели длительно работали на популяризацией Лиепаи, подчеркивая, что это прекрасное место для летнего отдыха, где доступен и качественный сервис.

Это значит, что у нас имеются высокого уровня гостиницы, предприятия общественного питания, возможности для отдыха семей с детьми, индивидуальных путешественников, пар и сениоров. В нашем городе доступен широкий выбор предложений, и это заслуга не одного человека или организации. Учитывая этот позитивный образ и качественное обслуживание, закономерно, что побывавшие здесь туристы рассказывают о Лиепае родным, друзьям и знакомым.

Непременно следует учесть и вклад рекламных кампаний. Для города это финансовые затраты, но они оправдывают себя. Рекламные кампании мы целенаправленно организуем как в Латвии, так и Литве. Реклама непременно играет свою роль в туристической отрасли. Лиепая была первым городом, который уже в конце мая подготовил рекламную кампанию «Мы по вам соскучились». В ней мы корректно подчеркнули то, что действительно соскучились по гостям и общению. Эта кампания нам удалась. Пока многие города в Латвии думали, как прийти в себя после первой волны пандемии, как возобновить коммуникацию, Лиепая уже встречала первых гостей.

Вниманию туристов способствовал и объявленный Лиепайским самоуправлением конкурс проектов малых и средних предприятий, благодаря которому появились замечательные туристические проекты, в том числе поездки на яхте вдоль канала, ужины в редане, циклы концертов на воде «Lake music» и многое другое.

Следует подчеркнуть, что все 143 лиепайских предпринимателя, работающих в сфере туризма, пережили первую волну пандемии, поэтому благодарности заслуживают гостиницы, предприятия общественного питания, работники сферы туризма за интенсивную работу в отрасли, которая в каком-то смысле в этом году едва ли не сметена с поверхности земли. Предпринимателей следует похвалить за то, что смогли удержаться на рынке. Конечно, очень значима и государственная поддержка, ведь Лиепая не находится в стороне от того, что происходит в стране.

Эти механизмы поддержки очень важны и сейчас, во время второй волны пандемии. Этот этап будет гораздо тяжелее, и необходимы решения, как помочь предприятиям. Нужно осознавать реальность и принимать мудрые решения, которые помогут пережить это время. Это не единственный кризис, они время от времени повторяются. Необходимо сделать выводы и действовать стратегически, так как мы не знаем, когда и как это закончится.

Инта Шориня, член правления Лиепайского регионального бюро туристической информации

3 komentāri

2020-11-20 09:11

ОП: кроме нее в это хоть кто-то верит???

2020-11-20 19:13

мамка с папкой: Ничего себе,сколько написала.У нас кроме литовцев, у которых тут давно скуплено недвижимости куча, почти никого и не было.Что тут смотреть то,разве на 1 день заедут

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz