Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Инвалидов по зрению будем узнавать по значкам

Инвалидов по зрению будем узнавать по значкам
26.02.2007 23:33

0

Atslēgvārdi

Нередко у людей спроблемами зрения возникают неудобные и даже оскорбительные ситуации,когда окружающие, не понимая их проблем, становятся нечуткими и дажегрубыми к кому-то из инвалидов по зрению. Чтобы уберечь их от подобныхситуаций и помочь инвалидам по зрению общаться с другими людьми наулицах, в магазинах и других общественных местах, Лиепайское обществослепых создало знаки узнаваемости. Это значки, на которых изображенчеловек с тростью. Как в беседе с нами сказала координаторпроектов общества Дайга Биндере, это альтернатива белой трости.Этизначки инвалиды по зрению, которые сами этого захотят, будут носитьприколотыми к верхней одежде. «Таким образом мы хотим уберечь инвалидовпо зрению от некорректных высказываний, ведь главные проблемы у людей снарушениями зрения возникают в магазинах и в общественном транспорте,где они не могут рассмотреть выставленные цены, номер маршрута и другуюинформацию, а вместо помощи получают непонимание и негативноеотношение», – сказала Д.Биндере. Такие значки розданы не толькоинвалидам по зрению в нашем городе, но и во многих других местахЛатвии. А отправляясь с информативными мероприятиями в школы,представители общества там раздают такие же наклейки, чтобыинформировать молодых людей о проблемах инвалидов по зрению.

Дайга Биндерепоказывает: «Если видите человека с таким значком на верхней одежде, тознайте – у него слабое зрение, поэтому, если человеку нужна помощь, неотказывайте в ней».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz