Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Инвалиды будут учиться

Инвалиды будут учиться
21.10.2006 00:18

0

Atslēgvārdi

С будущего месяца 113 человек с особыми нуждами в течение годасмогут осваивать какое-то ремесло, – об этом информировала специалистпо общественным отношениям думы Гунта Якобсоне. Это стало возможноблагодаря поддержанному Европейским социальным фондом проекту»Социальная реабилитация жителей Лиепаи с особыми нуждами и ихреинтеграция на рынке труда». Уже подписан договор с фондомобщественной интеграции о введении проекта и выделении необходимого дляэтого финансирования в размере 79 977 латов агентству самоуправления»Нодарбинатибас проекти». В ходе проекта запланировано проводитьсоциальную реабилитацию, помогать осваивать умение и жизненные навыки,используя традиции курземского ремесленничества и консультацииэкспертов общества ремесленников, пользуясь услугами психолога ипсихотерапевта, способствуя возвращению инвалидов на активный рыноктруда.

Проект будет реализовывать агентство «Нодарбинатибас проекти» вместес Лиепайским обществом слепых, Лиепайским региональным обществоминвалидов «Кристине», лиепайским евангелическо-лютеранским приходомКреста и дневным центром призрения молодежи с особыми нуждами. В циклезанятий лица с нарушениями умственного развития будут осваиватьосновные навыки по уходу за собой, в приготовлении пищи. Инвалиды подруководством опытных мастеров освоят основы плетения и вязания,обработки текстиля и макраме. Раз в неделю запланированы спортивныезанятия. В Лиепае инвалиды составляют 2,8 процента от общего числанаселения.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz