Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Ищу другого семейного врача

Ищу другого семейного врача
12.12.2006 10:23

0

Atslēgvārdi

«Мой семейный врач из-заболезни прекратил практику, и наша семья осталась без своего врача. Мыхотели зарегистрироваться у другого, но нам отказали. Что нам сейчасделать?» – спрашивает некая лиепайчанка. Как поступать в такихситуациях, нам пояснила специалист Лиепайскогоотделения Государственного агентства обязательного страхования здоровьяМарина Чернякова. Сейчас ни в Лиепае, ни в Лиепайскомрайоне ни одна практика семейных врачей ни по болезни, ни по каким-тодругим причинам не прекращена. Марина Чернякова допустила возможность,что какой-то врач заболел, но это не означает, что его практиказакрыта. В это время у врача есть какой-то другой коллега, который егозамещает. Но если человек решил зарегистрироваться у другого семейноговрача, то самый простой способ узнать, у какого врача еще естьсвободные места записи, – поинтересоваться об этом в центрах первичноймедицинской помощи или у самих врачей.

Чтобы перерегистрироваться у другогосемейного врача, надо прийти к выбранному врачу и заполнить анкетуперерегистрации. «И с момента, когда это сделано, человек считаетсяпациентом этого врача», – пояснила М.Чернякова и добавила, чтопациентам следует учитывать тот факт, что семейный врач может отказатьв записи и в том случае, если пациент не проживает на обслуживаемой имтерритории.

В случае, если практика семейного врачазакрывается, как некоторое время назад это было в Приекуле, то об этомслучае публикуют информацию в прессе, и пациенты в течение месяцадолжны либо записаться к другому семейному врачу, либо практикупредыдущего врача перенимает какой-то другой семейный врач, и пациентыавтоматически могут остаться на его попечении.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz