Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 13. ноября

+10°C
Ветер: ZR 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Ищут места для воспитанников  (2)

Ключевые слова детские сады | дети

В дошкольном образовательном заведении "Дзинтариньш" началась реновация, завершить которую планируется к концу текущего года, поэтому актуальным стал вопрос, где будут учиться и заниматься дети.

Дети на время ремонта будут размещены в находящихся вблизи образовательных заведениях, – пояснила представитель управления образования Гунта Якобсоне. В течение этой недели руководство детского сада проинформирует родителей о предлагаемых решениях. "Строители обещают к середине ноября завершить работы в первом корпусе. Тогда сможет туда вернуться часть воспитанников", – пояснила она.

Детский сад "Дзинтариньш" посещают 234 ребенка, 90 из них – воспитанники дошкольных, то есть пятилетних и шестилетних групп. Они с 21 августа смогут постепенно возобновлять занятия в находящейся рядом 2-й средней школе имени А.С.Пушкина. Там для детского сада отведено 6 помещений. Чтобы родителям не нужно было водить детей в 2 образовательных заведения, там смогут заниматься также малыши с трехлетнего возраста – братья и сестры пяти и шестилетних детей.

Сегодня с 17 до 18 часов родителей пяти и шестилетних воспитанников детского сада "Дзинтариньш" приглашают к заведующей детским садом, чтобы проинформировать их о желании возобновить посещение детского сада их детьми.

В свою очередь, детей 2013 и 2014 годов рождения, планируется временно разместить в находящихся вблизи детского сада "Дзинтариньш" образовательных заведениях, рассматривая также возможность использования помещений в детских садах "Пасациня" и "Саулите", а также в игровой группе детского сада "Лиепиня". Заведующая встретится с родителями этих детей на собраниях групп вечером 17 и 18 августа, чтобы выяснить их пожелания и возможности, а также проинформировать о предлагаемых вариантах.

Малыши с полуторагодовалого возраста, которым выделено место в этом детском саду, смогут начать посещение обновленного корпуса детского сада в середине ноября. Родители, которые в связи с чрезвычайной ситуацией не могут найти другой альтернативы по присмотру за ребенком, могут встретиться с заведующей детсадом лично, начиная с 28 августа по рабочим дням с 17 до 18 часов, чтобы индивидуально решить вопрос выделения временного места в другом городском детском саду. Запланировано также собрание родителей самых младших групп вместе с представителями управления образования 28 августа вечером. Все педагоги и технические работники детского сада, большая часть которых работала в других детских садах или находилась в отпусках, в новом учебном году смогут вернуться на работу и продолжить заниматься с детьми, где это будет необходимо. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!