Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+14°C
Ветер: R 9.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Ищут поставщика услуг по очистке канала Военного городка  (6)

Ключевые слова канал военного городка

Фото: Публично

Управление Лиепайской СЭЗ объявило закупку услуг по очистке канала Военного городка от затонувших предметов. На дне находятся как бытовые отходы, так и металлические предметы крупного размера.

Закупку в рамках проекта "Работы по очистке подводной строительной площадки канала Военного городка Лиепайского порта от малогабаритных и крупногабаритных техногенных предметов" управление Лиепайской СЭЗ объявило на прошлой неделе, срок подачи предложений – 23 марта. Об этом информировала представительница управления Лига Ратниеце-Кадеге. Общая площадь очищаемого грунта канала – 68 гектаров, она разделена на три части, или лота. Претендент может подать предложение об очистке как одной, так и всех частей.

В газете "Курземес вардс" уже писалось, что в прошлом году предприятие "Юрас вейш" в рамках пилот-проекта подняло затонувшие предметы на территории площадью в 10 гектаров.

На каждом из трех очищаемых участков канала состав предметов или техногенных включений немного отличается, рассказал заместитель управления Лиепайской СЭЗ Янис Лапиньш. В основной части канала больше бытовых предметов, а в бассейне Тосмаре – отходы, которые возникли в результате ремонта кораблей и резки возле причалов судоремонтного завода.

Работы в канале Военного городка в основном финансируются из средств Когезионного фонда ЕС. Работы проводятся в рамках первой очереди проекта "Очистка исторически загрязненного места канала Военного городка Лиепайского порта". Общие затраты составляют 9,6 миллиона евро. В этот проект включены как те работы, на которые недавно объявлена закупка, так и два пилот-проекта. Один из них уже осуществлен, другой предусматривает определить на такой же площади лучший метод по вычерпыванию грунта.

Закупка для второго пилот-проекта пока не объявлена, хотя изначально управление Лиепайской СЭЗ планировало это сделать еще в прошлом году. Л.Ратниеце-Кадеге указала, что никаких осложнений с осуществлением этого пилот-проекта нет, все же, так как это сложная работа, и до сих пор нет опыта по ее выполнению, еще корректируется документация. Предусматривается, что пилот-проект будет реализован во время нынешнего этапа планирования финансов ЕС, то есть, до 2020 года. 

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!