Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Ищут приемную маму для щенков. Шансы на выживание – 50 на 50

Ищут приемную маму для щенков. Шансы на выживание – 50 на 50
21.02.2020 16:30

liepajniekiem.lv

В среду вечером в Военном городке, на ул.Имантас, 3, жители нашли оставленных в подъезде пятерых щенков. Они еще совсем маленькие, глазки закрыты, и для их выживания остро необходимы материнское молоко и забота, – подчеркивает руководитель самоуправленческого приюта Нора Брудере.

Поиски приемной мамы пока не увенчались успехом. В приюте не теряют надежды, что в окрестностях Лиепаи могла бы найтись кормящая «собачья мама» и просят людей откликнуться. «Малышам нужно есть через каждые четыре часа, также ночью. Наш работник взял на себя заботы о щенках, мы все подключились к их спасению. Малыши пока хорошо едят молочную смесь и спят, но их шансы на выживание без приемной матери – 50 на 50», – подчеркнула Н.Брудере.

Поступок людей, оставивщих новорожденных щенков в подъезде, она называет безжалостным, так как щенки сами начинают есть и их можно начинать прикармливать только в месячном возрасте. Щенков можно отлучать от матери только в возрасте двух месяцев, не раньше. Жильцы знают всех соседей и отмечают, что щенки точно не из их дома.

«Люди по-прежнему не понимают, что животных надо стерилизовать», – сказала Н.Брудере. Также владельцы домашних любимцев порой отпускают их на улицу, не позаботившись о возможностях опознать животное. Так хозяева по-прежнему не ищут полосатую кошку, которая на этой неделе на ул.Кунгу попала под машину и была травмирована. Мурлыка приходит в себя после операции, но владельцев невозможно установить, так как кошка не чипирована.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli