Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Ищут решение для сокращения очередей грузовиков  (47)

Ключевые слова транспорт | движение | лсэз

Вчера в редакцию обратился один житель Северного предместья, выразив озабоченность по поводу длинной вереницы грузовых автомашин на ул.Бривостас – порой она доходит до магазина "Бета" на ул.О.Калпака.

"Машины заезжают на газоны, вызывают угрозу безопасности дорожного движения из-за суженной проезжей части. Автомашины стоят на повороте, и это существенно уменьшает обзор встречным транспортным средствам. Как будет зимой, когда выпадет снег? Как обычно, будем ждать, когда не произойдет беда, и только потом начнем что-то думать и делать?" – возмущался мужчина.

Специалист по общественным отношениям Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге пояснила, что вопрос простаивания грузовиков на подъездной дороге в Лиепайский порт актуализируется осенью, во время активного сезона заготовки зерна, когда его везут в порт. Это продолжается около двух месяцев. Стивидорская компания "Liepaja Bulk Terminal" в час может принять 8 – 10 грузовых автомашин, а в среднем в день – 90, так как в лаборатории производится проверка каждого груза, поэтому часто выстраивается длинная очередь грузовых автомашин.

Она указала, что ситуацию могло бы решить строительство дополнительной въездной дороги с установкой вторых весов в терминале, к сожалению, этого не позволяет имеющаяся территория.

Управление Лиепайской СЭЗ, уже заранее предвидев такую ситуацию, нашло решение – немного изменив границы недвижимой собственности, небольшую часть 50-го причала преобразовать в инфраструктуру общего пользования. Это позволило бы построить дополнительную въездную дорогу на 51-м причале порта с обеспечением дополнительных весов и лаборатории. К сожалению, решение задерживается, так как арендатор 50-го причала – ООО "50. пиестатне", единственным участником которого является АО "КВВ Лиепаяс металургс", еще не подписал подготовленное соглашение", – указала представитель управления СЭЗ. 


  • Комментарии (47)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!