Воскресенье, 5. апреля Vidaga, Aivija, Vija

Ищут решение проблемы

Ищут решение проблемы
23.01.2019 13:03

liepajniekiem.lv

Лиепайчанин Мариньш Кестерис уже не первый год выражает свое недоумение по поводу того, что у моста О. Калпака нельзя узнать актуальную информацию о том, когда мост будет открыт для движения и пешеходов. Тем временем правление Лиепайской специальной экономической зоны информирует, что работает на решением.

У моста размещена информация, во сколько мост будет разведен, а электронное табло показывает, до скольки он будет открыт для движения. Но иногда бывает, мост закрывают в другое время, и тогда водители и пешеходы ждут у моста, или еду вокруг.

М. Кестерис эту проблему актуализировал еще в начале 2017 года, но с того момента ничего не изменилось. «Неужели при помощи экрана нельзя информировать, что открытие моста затягивается и как долго оно продлится», — вопрошает лиепайчанин.

Представитель управления ЛСЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге пояснила, что имеющаяся система не имеет возможности размещать на дисплее более подробную информацию, поэтому ищется другое решение.   

Кроме того, разрабатывается аппликация, чтобы лиепайчане и гости города могли знать, когда мост открывается и закрывается. 

«В свою очередь, в сотрудничестве с самоуправлением в ближайшие месяцы по обеим сторонам моста будут установлены навесы, под которыми жители смогут укрыться от дождя и ветра, пока ждут открытия моста», добавила представитель ЛСЭЗ.  

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli