Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 25. апреля

+8°C
Ветер: DA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Ищут самый энергоэффективный дом  (10)

Ключевые слова конкурс

Представитель Министерства экономики Инесе Берзиня посещает Лиепаю ежегодно с тех пор, как проводится конкурс на самые энергоэффективные дома. Приятным сюрпризом в этом году для нее и других челнов жюри был 9-этажный дом на ул.Вентас, 2.

На этой неделе в Лиепае гостили представители жюри конкурса "Самое энергоэффективное здание в Латвии" этого года, чтобы оценить три обновленных многоквартирных дома. которые в этом году от Лиепаи участвуют в конкурсе. Все они находятся в ведении предприятия "Лиепаяс наму апсаймниекотайс".

Конкурс на самые энергоэффективные здания, который проводят Министерство экономики, Министерство охраны среды и регионального развития и журнал "Бувинжениерис" в Латвии  проводится уже пятый год, и все эти годы в нем участвуют также здания в Лиепае и в ближайших краях – как многоквартирные дома, так и общественные здания. В этом году на конкурс заявлены многоквартирные дома на ул.Алеяс, 24, ул.Вентас, 2 и на ул.Дзервес, 17. На этой неделе жюри, в составе которого были представители Министерства экономики и Министерства охраны среды и регионального развития, строители, инспектор стройнадзора, специалисты по системам отопления и окнам и другие, оценило ситуацию, руководствуясь представленными заранее документами.

Представители Министерства экономики Инесе Берзиня и Анда Лагздиня корреспонденту "Курземес вардс" рассказали, что одно из главных условий, чтобы участвовать в конкурсе,  – экономия теплоэнергии, по сравнению с предыдущим сезоном, должна составлять не менее 30 процентов. Руководитель ЛНА Артис Римма признал, что во всех трех домах, которые в этому году заявлены на конкурс, этот показатель не только достигнут, но и существенно превышен – экономия на отопление в них в среднем составляет 50 процентов. Руководитель проектов предприятия Том Цирулис, знакомя жюри с проделанной работой и ее соответствием с указанной в документах информацией, обратил внимание жюри и на найденные в процессе реновации индивидуальные решения, которые применены в каждом конкретном доме. Один из интересных примеров, который, как ранее невиданный, отметила  также И.Берзиня, на ул.Дзервес, 17: там в подъезде трубопроводы спрятаны в нишу, где раньше находился мусоропровод.

Результаты конкурса будут объявлены 18 июня. Более подробно о трех заявленных на конкурс лиепайских многоквартирных домах мы расскажем в одном из следующих номеров "Курземес вардс".

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!