Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Исполнение не отвечает требованиям

Ключевые слова Латвияс пастс | недвижимость | реконструкция

Старое здание главпочтамта в Лиепае – собственность акционерного общества "Латвияс пастс" на ул.Паста, 4 уже не числится в списке государственных опасных зданий, как это видно на интерактивной карте Бюро госконтроля за строительством. Однако, как выяснила газета, то, как здание «украшается», тоже не соответствует ни тому, как это хочет видеть городская стройуправа, ни требованиям Управления национального культурного наследия (УНКН). 

В собственности находится как старое здание главпочтамта, так и красное кирпичное здание, в котором когда-то находились квартиры работников. Красное здание с почтовым домом соединяют исторические кованые ворота с воротными столбами из красного кирпича. На прошлой неделе некий рабочий пытался подремонтировать как штукатурку почтового дома, так и взялся и за старый воротный столб. В итоге красный раскрошившийся кирпич верхней части столба зацементирован непривлекательным серым «пластырем», и больше нет ни оригинальной формы верхушки столба, ни красных кирпичей, не говоря уже о декоративных швах на стенах, характерных для исторической застройки – старое здание главпочтамта находится на территории памятника градостроения государственного значения.

Руководитель Курземского отделения УНКН Элина Орна подтвердила, что предприятие "Латвияс пастс" концептуально согласовало с управлением несколько работ, в том числе ремонт фасада. Однако она указала: «Исполнение работ, как это запечатлено на фотографиях, не соответствует культурно-историческому зданию». Представители управления сами на этой неделе обследуют здание и потом поручат владельцу привести его в должный порядок.

Состояние и внешний вид обоих зданий оценивались также комиссией по деградирующим среду зданиям Лиепайской стройуправы этой весной и потом еще несколько раз, в том числе 5 сентября, – рассказал представитель стройуправы Айгар Шталс. Владельцу было поручено устранить повреждения карниза крыши и штукатурки одного здания, а во втором здании – демонтировать раскрошившийся кирпич, убрать разбитые оконные стекла и заделать оконные проемы. А.Шталс: «Работы по заделке оконных проемов уже выполнены, но то, как начаты другие затребованные комиссией работы, не соответствует выданному стройуправой заданию, правилам городской застройки и другим регулирующим строительство нормативным актам. Стройуправа примет новое решение, чтобы добиться исполнения работ в соответствии с требованиями нормативов».

Газета получила также ответ от владельца – "Латвияс пастс" о том, что ведется упрощенное обновление фасада здания, чтобы привести в порядок собственность и выполнить указания стройуправы. «Ремонт фасада не завершен и будет продолжаться до октября. Согласно результатам закупки работы выполняет ООО «Авиал Д.Б.», – сообщила представитель почты Гундега Варпа. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!