Среда, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Исторические перекрестки в «Курземес Вардс»: что дороже — 100 грамм кофе или 200 грамм крови?

27 июня 1991 года: Теперь у Лиепаи есть свой епископ. Посвящение в этот сан прошел в прошлое воскресение в католической церкви Святого Иосифа. В церемонии приняли участие представитель Ватикана и представители духовенства Риги. Нашим епископом стал Янис Булс (45 лет). Известно, что он планирует посетить Рим и встретиться с папой Яном Павлом II.

Исторические перекрестки в «Курземес Вардс»: что дороже — 100 грамм кофе или 200 грамм крови?
Foto: liepajniekiem.lv
27.06.2022 12:30

liepajniekiem.lv

Где сейчас находится принадлежащий городу корабль Rifs?

Несколько дней назад в управлении появилась новость о том, что совместное предприятие Rifs-mara, связанное с американскими фирмами, подготовит его для рейса за границу. Как это следует оценивать? Не является ли это очередной попыткой «ловить рыбу чужой удочкой»?

Лиепайчанин Андрей Куперман, бывший актер театра нашего Флота, который в прошлом ноябре поступил на высшие курсы режиссеров и сценаристов в Москве и осваивает в мастерской А.Миты профессию кинорежиссера художественных фильмов, прибыл в Лиепаю, чтобы снять здесь свою первую работу для курсовой. «В невооруженном конфликте» съемки будут проходить в течение ближайших недель, в ней примут участие бывшие театральные коллеги Андрея.

Купальники фирмы «Лаума»

Наше хорошо известное предприятие теперь производит не только ткани и шьет корсетные изделия, но также изготавливает и дефицитный вид продукции. Мы часто рекламируем ткань лайкры, которое производит «Лаума». И наконец у жителей Лиепаи появилась возможность увидеть что это за материал. Впервые фирма начала производить купальники из высококачественного и дорогого материала. Модели разрабатывает модельер-конструктор Матросова, она также участвовала в подготовке моделей для программы «Александр-шоу».

Сколько стоит кровь?

(рубрика: обзор писем, автор А.Альбертс). Пишу в связи со статьей в газете о бесплатных талонах на растворимый кофе и сахар для доноров после сдачи крови. К сожалению, после сдачи крови 10 июня нам не выдали талоны на кофе, а выдали только талоны на 1 кг сахара. Медработник ответила: «Может быть, в следующий раз». Очень хотелось бы получить ответ в газете, почему нас обманывают. Происходит тоже самое, что и во все годы стагнации, когда мы несколько лет работали на «субботниках», а заработанные деньги обещали перечислить в Лиепайскую детскую больницу, но об этом «забыли». Думаю, что этот случай не поспособствует донорскому движению, а будет достигнут обратный эффект. Разве 100 грамм кофе дороже 200 грамм сданной крови?

Нескошенная трава в парке Райниса уже по пояс, в грунтовые воды скинуты отходы и плавают деревья. Также памятный камень павшим охвачен репейником и крапивой. В начале улицы К. Барона на тротуаре уже которую неделю лежит сломанный забор, пешеходы обходят его по проезжей части.

_____________
В дальнейшем будем пересматривать архив, чтобы рассказать о важных темах, о которых в 1990 году писала наша газета. Для нашей страны это критически значимое время перемен. Высший совет Латвийской ССР принял декларацию о восстановлении независимости Латвийской Республики. А газета «Курземес Вардс», в свою очередь, восстановила свое название, каким оно было во времена независимости.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz