Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 16. июня

Именины: Justīne, Juta

Из мегаполиса в сельскую идиллию  (10)

Ключевые слова село

Побуждение членов семьи, расширение ИТ-компании, даже холодная лондонская зима – разные обстоятельства совпали так, что Анна и Угис Крейцсы вместе с обоими отпрысками в прошлом году решили вернуться в Латвию, поселившись в Гробинском крае. "Я всегда думал, что хочу обратно, никогда не отказывался от этой мысли", – говорит Угис. "Еще, правда, не было такого конкретного плана, но мы стали об этом говорить и в течение суток решили – нужно ехать в Латвию", – супруга дополняет Анна.

"Мы отсутствовали очень долго! – отмечает Анна. – Но уже с лета мы здесь". Правда, Угис к семье присоединился немного позже – в сентябре прошлого года. С детьми Эрнестом и Кате семья Крейцсов поселилась в хозяйстве у отца и бабушки Анны. В главном доме, правда, сейчас проводится реновация, поэтому будни они проводят в хозяйственном здании – там Анна помогает отцу печь хлеб, параллельно готовит и свои изделия, например, булочки с корицей для веганов, банановый хлеб без сахара. Угис, в свою очередь, работает удаленно в области информационных технологий, поэтому часть дня проводит за компьютером. Спортивные занятия ему теперь обеспечивают сельские работы, например, колка дров.

Но почему молодые люди вообще отправились на чужбину?

"Моя сестра в то время уже была в Англии. Я тогда учился в вузе и решил взять академический отпуск, чтобы съездить и поработать. Там для меня сразу нашлась работа, я освоился, прошел год, потом еще один и еще один. Так что я немного застрял там", – говорит Угис. Анна, в свою очередь, в Англию отправилась, сразу же после экзаменов в средней школе. "Часть семьи уже была там, мама жила в Лондоне. Правда, сначала я поехала с мыслью учиться, но стала работать и учеба отошла на второй план. Сначала работала в ресторане гостиницы, потом личной ассистенткой. Одно лето провела в Южной Африке", – поясняет Анна. В Лондоне она познакомилась с Угисом, и они поженились, вскоре родился маленький Эрнест. Мальчику сейчас четыре года, его маленькой сестричке Кате – три.

Два года назад вместе с семьей на родину вернулся брат Анны. Он в начале прошлого года стал побуждать их вернуться. "Брат очень нас уговаривал вернуться, и я сама быстро согласилась, – вспоминает Анна. – Но с Угисом было тяжелее. Я также знала, что мама с младшей сестрой осенью отправятся в Индию, поэтому думала – что же, мы здесь одни останемся?"

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 3 января

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!